Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#1

Сообщение Newsdigger » 19 мар 2020, 05:50

В прошлом столетии в некоторых странах мошенников, которые продавали рис плохого качества под видом хорошего или смешивали разные сорта риса – побивали камнями. В наше время проблема фальсификата и подделки риса стоит не менее остро, и многие люди не могут быстро определить, что за рис им продают, переплачивая за продукт сомнительного качества.
Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают - 10.jpg
Испанским учёным удалось разработать программу с применением технологии ИИ, которая позволяет почти мгновенно идентифицировать сорт риса. Предназначена программа для выявления случаев фальсификации продукции.
Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают - 9.JPG
Программа использует особый алгоритм, который распознаёт зёрна по их внешнему виду, сравнивая каждое зерно с заложенными в базу данных контрольными изображениями. Результаты анализа у программы максимально точные, поскольку в базе собрано почти 30 000 чётких фотографий зёрен риса. Любое мизерное отклонение от эталона тут же распознаётся программой.
Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают - 8.jpg
Испанские специалисты уверены, что их разработка поможет выявлять рис плохого качества, который очень часто продают под видом дорогостоящего, элитного. Разумеется, по завышенным ценам. Кроме того, сейчас авторы нового алгоритма работают над дополнением функционала, чтобы программа была способна выявлять рис, который опасен для здоровья.

Опасный рис
Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают - 6.jpg
А такой действительно существует. Мы уже не говорим по искусственный рис, который производится чуть ли не из пластика с добавлением некоторого количества целлюлозы и прочих компонентов, делающих суррогат неотличимым внешне от настоящего риса. Есть натуральный рис, который реально может нанести вред здоровью потребителя.

Американские исследователи обнаружили, что рис может накапливать в себе немалое количество мышьяка, который попадает в зёрна через грунтовые воды. Употребление такого риса представляет опасность для здоровья и жизни людей.
Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают - 7.jpg
Учёные провели исследования на многих рынках, где рис является основной культурой. Также было проанализировано порядка 150 ранее проведённых исследований. Результаты показали, что 80 процентов мышьяка, который содержится в грунтовых водах, впитывается в зёрна в виде различных неорганических соединений. Разумеется, он потом оказывается в организме людей, употребляющих его в пищу. Причём в разных сортах риса содержание мышьяка сильно разнится, но какова причина такого разброса, учёные пока не знают, не хватает данных. Возможно, эта разница в сортах, возможно, в чём-то другом.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#2

Сообщение Cookie_Monster » 19 мар 2020, 06:16

Рис - это круто. Я никогда не понимал, чего такого наши сограждане нашли в гречке. да, она растёт по всему миру, и впервые её начали культивировать даже не на территории РФ, так чего её чуть ли не за национальное блюдо держат?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#3

Сообщение Pretty » 19 мар 2020, 06:17

На самом деле, тоже не знаю, вроде говорят, что идёт везде как диетический продукт, в своё время продвигали гречку в качестве еды для диабетиков, но потом сами диабетики послали всех, типа от гречки сахар взлетает как от кремового торта.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#4

Сообщение Dollface » 19 мар 2020, 06:17

Скорее всего, это снова из-за нищеты, голода. Гречиха раньше росла как сорняк, вернее, вообще везде. неприхотлива, зерно хоть и не очень питательно, но большое, вкус вполне себе нормальный.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#5

Сообщение Kenvelo » 19 мар 2020, 06:17

то, что гречка не была никогда национальным блюдом мы может почерпнуть из сказок. Колобки были, куличи, щи постные, но гречневой каши никогда. Каши тоже были разные, и просо и прочие, но не гречка.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#6

Сообщение MurMur » 19 мар 2020, 06:17

Поддельный рис это даже не смешно, неужели создавать искусственный дешевле, чем выращивать? Этого риса Азия производит просто завались! Доставать какие-то ингредиенты, станки и прочее. Это странный бизнес.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#7

Сообщение Princeska » 19 мар 2020, 06:18

Скорее всего, действительно выгодно. А уж как мешают разные сорта риса - это тоже бизнес. Мы много зимовали в Таиланде, там в обычном супермаркете есть отдел с рисом, так там столько сортов.. от 40 центов за килограмм (в мешках по 5 килограмм) до 20 долларов за килограмм

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#8

Сообщение Discerer » 19 мар 2020, 06:18

По сегодняшнему курсу получается самый дешёвый рис 32 рубля за килограмм. Неплохо, если учесть, что в РФ в магазинах обычный для Тая жасминовый рис стоит в районе 130 рублей за килограмм

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#9

Сообщение Angreen » 19 мар 2020, 06:18

Вот поэтому и подделывают. Наверняка там жасминовый с Таиланда, Вьетнама и прочих стран мешают с дурным краснодарским. С Узбекистана раньше привозили хороший рис, отлично пелов готовился. Потом всё поплохело

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как идентифицировать поддельный рис? Испанские учёные знают

#10

Сообщение Pretty » 19 мар 2020, 06:19

Так любые продукты так, сначала для прикормки приводят и продают реальный качественный, а потом в той же упаковке начинается ужасное. Всё, от спиртного до детского питания. Оставались ещё некоторые дорогие и трудно подделываемые упаковки, сейчас всё реже нормальное появляется.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей