В ассортименте продукции данной компании появилась отдельная линейка, получившая название «Простая кулинария», в неё вошли листовой шоколад, листовое яблочное масло с белым шоколадом и листовой майонез. Если вы решили улыбнуться и сказать, что-то вроде «какие же японцы странные люди», то не спешите, на самом деле, это изобретение весьма полезное.
Дело в том, что теперь кусочек листового майонеза можно просто и легко положить на кусочек хлеба, добавить сверху кусочек сыра и отправить эту пирамидку в духовку для выпечки очень вкусного «горячего бутерброда». Японский листовой майонез имеет вкус тунца или вкус пряной тресковой икры, причём оба вкуса отлично подходят для заправки классического форшмака.
«Свой» особенный майонез появился и в Крыму
Не так давно группа учёных Крымского Федерального университета получила патент на «полезный» майонез, в состав которого входят исключительно натуральные и абсолютно безопасные для здоровья человека компоненты. В частности, крымские учёные решили добавлять в свой майонез не химические ароматизаторы и консерванты, а природные растения, которые обладают сходным свойствам.
В итоге в состав крымского майонеза вошли базилик и розмарин, а также сельдерей и укроп. Данные растения богаты биологически активными веществами и эфирными маслами, которые придают продукту уникальную консистенцию и вкус, а также неповторимый «крымский» аромат. В течение одного месяца этот майонез прекрасно хранится в обычном бытовом холодильнике.
Майонез - полезная приправа и заправка
В состав любого майонеза, приготовленного по ГОСТу, входит куриное яйцо, белок которого содержит альбумин, а желток - холин, оба компонента являются чрезвычайно полезными для здоровья человекам веществами. Употребление майонеза способствует поступлению в наш организм ненасыщенных жиров и «хорошего» холестерина. Уксусная эссенция, входящая в состав классического майонеза, способствует уничтожению бактерий, как и горчица, а также отбеливанию зубной эмали.