Японский рис периода Эдо: древний рис ручной обработки

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Японский рис периода Эдо: древний рис ручной обработки

#11

Сообщение Citycane » 20 апр 2020, 13:09

Вот зачем японцам такие страсти? :) Рис же постепенно улучшают, за столетия вывели вкусные, полезные сорта с кущей всяких ништяков в составе. К чему переходить на что-то древнее и дикое. Прошлое нужно оставлять в прошлом. Хотя, им виднее :) Это же рис.

_Ads_
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Японский рис периода Эдо: древний рис ручной обработки

#12

Сообщение nzam » 20 апр 2020, 14:13

MurMur писал(а):
20 апр 2020, 13:08
С рисовой мукой всё не так просто, там нужно мешать с крахмалом, чтобы дрожжам было что кушать и рыхлить тесто. Без этого получается как творог, и на вкус ужасно :) К рисовой муке нужно привыкать.
Зря так про рисовую муку. Вот бенгальцы без нее жить не могут. Столько всяких блинчиков, вареников, пирожков приготовить можно. Никакой крахмал не нужен. Очень нежные блинчики получаются из самых простых продуктов. Всего лишь рисовая мука, соль вода и сахар и начинка с заварным кремом или той же рисовой кашей. Мне нравится из нее готовить. Единственное чтобы приготовить лаваш, рисовую муку нужно варить. Это, конечно, жесть, но зато без глютена и полезно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя