Куратор вставки Лора Вогт отмечает, что основной посыл заключается в грамотном нормировании продуктов питания, а также в бережном отношении как к самим продуктам, так и к готовым блюдам.
Все рецепты, которые можно изучить на данной выставке, были взяты из поваренной книги, выпущенной американским правительством в год окончания Первой мировой войны. Издание вышло тиражом в несколько тысяч экземпляров под названием «Выиграй войну на кухне» («Win the War in the Kitchen»).
Во многих рецептах дорогостоящие и дефицитные по тем военным временам продукты призывалось заменять более доступными. В частности, речь идёт о куриных яйцах, говядине, мясе птицы, о молочных продуктах и так далее. Куратор выставки приводит цитату из этой книги, в которой говорится о том, что отказ от сахара у себя на кухне даст возможность солдату на поле боя выпить сладкого кофе и подзарядиться энергией, для того чтобы отвоевать ещё одну милю у противника.
По мнению музейных работников, многие из нас, сократив сегодня употребления каких-либо продуктов питания могут помочь людям, которые особо пострадали от пандемии коронавирусной инфекции, а также от финансового кризиса, который только-только начинает набирать обороты.
Экспозиция рецептов из поваренной книги времён Первой мировой войны может стать одним из инструментов глобального выхода из сложившейся непростой экономической ситуации. Некоторые рецепты интересные ещё и тем, что в процессе приготовление пищи по ним можно использовать творческий и индивидуальный подход, заменяя дорогостоящие продукты питания более доступными и бюджетными. Работники музея отмечают, что они лично проверили каждый из рецептов и внесли в них некоторые коррективы, для того чтобы адаптировать их к реалиям современной жизни.
Особого внимания заслуживает рецепт приготовления кукурузного и картофельного хлеба, капустной запеканки, плодово-ягодного мармелада, глазури из помадки и пряного риса. Однако особый интерес у российских пользователей интернета, наверняка, вызовет рецепт приготовления торта из гречневой крупы.