Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#1

Сообщение Newsdigger » 21 апр 2020, 12:12

Сотрудники музея Первой мировой войны, расположенного в американском штате Миссури, в условиях пандемии решили работать в режиме онлайн. Первой их выставкой стала экспозиция рецептов времён войны 1914-1918 годов, в которую вошли несколько весьма уникальных способов приготовления еды в условиях ограниченного количества продуктов.
Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века - 10.jpg
Куратор вставки Лора Вогт отмечает, что основной посыл заключается в грамотном нормировании продуктов питания, а также в бережном отношении как к самим продуктам, так и к готовым блюдам.

Все рецепты, которые можно изучить на данной выставке, были взяты из поваренной книги, выпущенной американским правительством в год окончания Первой мировой войны. Издание вышло тиражом в несколько тысяч экземпляров под названием «Выиграй войну на кухне» («Win the War in the Kitchen»).
Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века - 9.JPG
Во многих рецептах дорогостоящие и дефицитные по тем военным временам продукты призывалось заменять более доступными. В частности, речь идёт о куриных яйцах, говядине, мясе птицы, о молочных продуктах и так далее. Куратор выставки приводит цитату из этой книги, в которой говорится о том, что отказ от сахара у себя на кухне даст возможность солдату на поле боя выпить сладкого кофе и подзарядиться энергией, для того чтобы отвоевать ещё одну милю у противника.

По мнению музейных работников, многие из нас, сократив сегодня употребления каких-либо продуктов питания могут помочь людям, которые особо пострадали от пандемии коронавирусной инфекции, а также от финансового кризиса, который только-только начинает набирать обороты.
Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века - 8.jpg
Экспозиция рецептов из поваренной книги времён Первой мировой войны может стать одним из инструментов глобального выхода из сложившейся непростой экономической ситуации. Некоторые рецепты интересные ещё и тем, что в процессе приготовление пищи по ним можно использовать творческий и индивидуальный подход, заменяя дорогостоящие продукты питания более доступными и бюджетными. Работники музея отмечают, что они лично проверили каждый из рецептов и внесли в них некоторые коррективы, для того чтобы адаптировать их к реалиям современной жизни.

Особого внимания заслуживает рецепт приготовления кукурузного и картофельного хлеба, капустной запеканки, плодово-ягодного мармелада, глазури из помадки и пряного риса. Однако особый интерес у российских пользователей интернета, наверняка, вызовет рецепт приготовления торта из гречневой крупы.
Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#2

Сообщение Angreen » 21 апр 2020, 12:21

Конечно, историю нужно помнить, чтить и прочее, но вот рецепты и продукты оттуда зачем тащить в современность? Я понимают, что-то случайно утерянное, но ведь тащат всё. Мне кажется, не просто так старые рецепты забывают

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#3

Сообщение Cookie_Monster » 21 апр 2020, 12:29

В принципе, логика есть, всё развивается, рецепты в том числе, большинство улучшается, остальное подводится под новые продукты, под новые технологии. Но вот никуда не деть ностальгию :) Всем ведь кажется, что раньше и трава была зеленее.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#4

Сообщение Discerer » 21 апр 2020, 12:30

Мне понравилось, что там нет победобесия, просто вспоминают рецепты тех лет, как при нехватке продуктов использовали то, что было под рукой дешёвого и доступного. Но вот торт из гречки, это жесть :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#5

Сообщение Princeska » 21 апр 2020, 12:30

Торт из гречки, это как раз то, о чём выставка, брали корм для животных, самое доступное и никчемное, и делали нормальную еду (вернее, хоть какую-то). У нас лебеду ели, а у них гречка как для наших лебеда.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#6

Сообщение Citycane » 21 апр 2020, 12:30

Много чего раньше вкусного было, но да, вкусы меняются, они развиваются. Есть, конечно, классика, типа жаренное мясо, хлеб или что-то типа такого. Как 500 или тысячу лет назад жарили на огне шашлык, так до сих пор делают.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#7

Сообщение Kenvelo » 21 апр 2020, 12:31

А в некоторых странах до сих пор хлеб делают как раньше, никаких дрожжей, ничего, мука обычная без стабилизаторов и прочих наполнителей. Вода, мука, глинянная печь, огонь. Какие лепёшки вкусные получаются :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#8

Сообщение MurMur » 21 апр 2020, 12:31

Да, человек в больших городах пресыщен, всем, в том числе и едой. Ему уже нужно больше химикатов, потому что от простых продуктов вкус свой слишком блеклый. Разучились чувствовать вкус простой еды.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#9

Сообщение Pretty » 21 апр 2020, 12:31

Да, чем проще блюдо, тем полезнее, а ещё именно в простом блюде больше смысла. И простое блюдо можно изучать, и много чего находить. Сложные современные же, это как свалка ингредиентов, ничего философского :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Музей в Миссури открыл онлайн-выставку рецептов начала прошлого века

#10

Сообщение Angreen » 21 апр 2020, 12:32

Сколько, интересно, в мире издано книг с рецептами? Помнится, одно время было поветрие, чуть какая шишка, ему сразу нужно выпустить книгу о здоровой пище. Поголовно воровали рецепты, букву заменил или на 1 грамм состав - оригинал :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей