Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#1

Сообщение Newsdigger » 22 апр 2020, 11:28

Старые рецепты наших бабушек давно уже никто не использует, особенно, если вопрос касается сладостей, десертов. Современный пищепром просто завалил нас огромным ассортиментом разных вкусняшек. И многие из них действительно очень вкусные и полезные. Мы, конечно, говорим о тех странах, где стандарты высокие, и есть система самоконтроля, когда человек или компания просто не может что-то делать специально плохо. Какие были помадки, какой щербет готовили наши бабушки, даже так называемые «петушки» мы потребляли за милую душу, пока не появились чупа-чупсы и прочее. Но, похоже, карантин вынудил людей остановиться, запереться, и оглянуться назад.
Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей - 10.jpg
Современная Япония, как и многие страны сегодня старается справиться с пандемией коронавирусной инфекции. В этой связи местные дети не посещают садиков и школ, в условиях самоизоляции вынуждены находиться и их родители. Как и во многих других странах, в Японии несут существенные убытки самые различные промышленные и производственные отрасли, в том числе и сельское хозяйство. Фермеры отмечают, что спрос на молоко в стране резко упал, в первую очередь из-за того, что прекратились его закупки для приготовления детсадовских, школьных и офисных обедов.
Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей - 9.JPG
Услышав о снижении употребления молока, японские кондитеры предложили производить из этого ценного и скоропортящегося продукта особое блюдо Со (So). Данное блюдо присутствует в местной кухне более полутора веков, время его появления, согласно официальной истории, приходится на середину 500 годов современного летоисчисления.
Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей - 8.jpg
Главным и, по сути, единственным компонентом блюда Со (So) является коровье молоко, которое на протяжении долгого времени томится на медленном огне и постепенно густеет. В конечном итоге, из 20 литров натурального молока получается 2 килограмма массы, которая по консистенции напоминает мягкие ириски, а по вкусу - сыр.
Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей - 7.jpg
Разумеется, вкус Со можно менять по своему усмотрению, делая его сладким или солёным, добавляя различные приправы и пряности. Форму Со можно придавать любую, например, делать его в виде колбаски, которую можно нарезать ножом. Хранится Со может как в холодильнике, так и при комнатной температуры, причём в обоих случаях очень и очень долго. В десерт также можно добавлять чай, кофе, и другие напитки, и тогда его вид, вкус и аромат изменятся.

Какие сладости готовите вы, будучи в самоизоляции?

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#2

Сообщение Cookie_Monster » 22 апр 2020, 11:51

Когда есть время, люди начинают заниматься творчеством, что-то делать своими руками. Вообще, современная жизнь совершенно не оставляет времени для жизни. Мы натягиваем шаблоны стандартные, и живем по этой кальке.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#3

Сообщение Dollface » 22 апр 2020, 11:51

Поэтому и не оставляет времени, потому что в противном случае люди начинают думать, рассуждать, таких сразу-то в кучу не загонишь, когда нужно против кого-то сплотиться :) Начнут задавать вопросы...

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#4

Сообщение Angreen » 22 апр 2020, 12:06

Щербет помню, много раньше наши делали, им даже заказывали соседи на всякие праздники. Не знаю, что там такого сложного, или может у знакомых просто не было времени, или руки росли не очень стандартно :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#5

Сообщение Princeska » 22 апр 2020, 12:06

С петушками раньше было весело, поначалу был только один вкус, это просто сахар, потом начали добавлять вкусовые добавки, лимончик, сироп вишнёвый и прочее. Да, потом пошла мода на красивые обёртки, и петушки пропали.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#6

Сообщение Citycane » 22 апр 2020, 12:06

Ого, это сколько надо молока. А ведь там реально молоко, а не то, что у нас в пакетах наливают. Что-то грядёт, похоже, тяжкое и долгое. Только в США 22 миллиона уже потерявших работу. Но там им помогают. Что будет в РФ, неизвестно.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#7

Сообщение Kenvelo » 22 апр 2020, 12:07

Да ничего не будет из того, чего раньше не было. :) Разве первый раз нагибают? В общем, закупаемся мукой, сахаром и прочими сыпучими и долго хранящимися. Потом будем готовить вкусняшки, угощать близких ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#8

Сообщение MurMur » 22 апр 2020, 12:07

Почему там всем народом начали помогать фермерам, почему такого нет у нас? Впрочем, ведь каждый в последнее время живёт, чтобы заработать побольше, и свалить, на совсем, на отдых, всё равно, лишь бы потом ничего не делать

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#9

Сообщение Pretty » 22 апр 2020, 12:07

Из молока наверное очень вкусные штуки получаются. Да, японцы могут себе позволить. Зарплаты у них хорошие, накопления у подавляющего большинства есть, и столько, что хватит на год ничего неделанья.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Карантин в Японии возродил множество рецептов древних сладостей

#10

Сообщение Angreen » 22 апр 2020, 12:07

С такой молочной массой много чего вкусного можно сделать. Но блин, в десять раз усыхает. Если нормальное молоко покупать, то 20 литров будет стоить три тысячи рублей. Да, для кого-то такая сумма ничего не значит, но для многих она на месяц

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей