Жареные вареники из теста на сыворотке

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Жареные вареники из теста на сыворотке

#1

Сообщение nzam » 25 апр 2020, 13:54

Делаю иногда сама творог, а сыворотка остается. Выбрасывать жалко, решила тесто на ней делать. Мой опыт с отварными варениками на таком тесте мне понравился. Здесь писала об этом: viewtopic.php?p=40344#p40344. Теперь вот решила жареные сделать.
Жареные вареники из теста на сыворотке - IMG_2021.jpg
Что надо:
Сыворотка 2/3 стакана
мука рисовая 1/2 стакана
мука обычная 1 стакан (больше или меньше может потребоваться)
соль по вкусу
начинка любая
масло для фритюра.

Как готовить:
Заранее приготовить начинку. У меня обжаренные нарезанные тонкой соломкой кабачок с картошкой. Можно и фарш с луком или любую другую начинку.
Жареные вареники из теста на сыворотке - 173252.jpg
В сыворотку добавить соль, рисовую муку и перемешать. Постепенно добавлять обычную муку чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделить на небольшие шарики, налепить вареников и обжарить во фритюре.
Есть горячими. Рисовая мука делает вареники хрустящими. Без нее тоже вкусно получается. Пробовала и так тоже.

_Ads_

tanjakotik
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17

Жареные вареники из теста на сыворотке

#2

Сообщение tanjakotik » 07 май 2020, 01:31

Чем-то похожи на чебуреки, но рецепт таких вареников интересный, спасибо.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Жареные вареники из теста на сыворотке

#3

Сообщение Cookie_Monster » 08 май 2020, 06:22

А вот указана рисовая мука. в неё просто добавляется пшеничная и всё? Не нужно кипятком ошпаривать, чтобы рисовая мука стала нормальным тестом?
Вид получился у вареников действительно как у чебуречков :) Такие сочные, пышные.
Эх, пока фритюрницы нет, одну только подарили, и не успели купить другую, придётся пробовать на сковородке

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Жареные вареники из теста на сыворотке

#4

Сообщение nzam » 09 май 2020, 17:23

Cookie_Monster писал(а):
08 май 2020, 06:22
А вот указана рисовая мука. в неё просто добавляется пшеничная и всё? Не нужно кипятком ошпаривать, чтобы рисовая мука стала нормальным тестом?
В данном случае с рисовой мукой ничего не надо делать, просто добавить в пшеничную. Рисовую муку мы завариваем, когда готовим без добавок, то есть одна рисовая мука. Я вот не научилась ее правильно заваривать, поэтому использую ее как добавку к обычной муке или готовлю острые блины на ней.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Жареные вареники из теста на сыворотке

#5

Сообщение Cookie_Monster » 10 май 2020, 12:14

Это хорошо, что просто как добавка, но что-то посмотрел на цены. Казалось бы, в Таиланде риса завались, мука рисовая должна быть дешёвая, а вот и нетушки :D
Пшеничная приличная мука стоит от 27 бат или примерно 60 рублей за килограмм, а рисовая с 45 бат или чуть более 100 рублей.
Никаких плюсов рисовой муки пока не могу найти, будут делать из пшеничной

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Жареные вареники из теста на сыворотке

#6

Сообщение nzam » 11 май 2020, 17:49

Наверное в Таиланде не пользуются так рисовой как в Бангладеш, поэтому и дорого. У нас цена и на обычную и на рисовую одинаковая. я готовила и без рисовой муки тоже вкусно получилось.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость