Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#1

Сообщение Newsdigger » 21 май 2020, 06:21

Модель GLDF4D от Gemlux – это электрическая фритюрница из элитного семейства Platinum, которая выделяется высокой технологичностью и стильным современным дизайном. Прибор получил дисплей со светодиодной подсветкой, корпус из нержавейки, и безальтернативную расцветку – чёрную классику. Фритюрница, хоть и позиционируется в качестве устройства для небольших точек общепита, но скорее, похожа на премиальную бытовую технику. В любом случае, на домашней кухне она будет смотреться вполне органично.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 10.jpg
Конструкция фритюрницы модульная, профессиональная, в корпус вставлен котёл, далее устанавливается панель управления в сборе с нагревательными элементами. Сборка похожа на создание космического корабля. Если панель управления не вставлена правильно (не защёлкнулась), то прибор просто не включится. Клавиши управления небольшие и аккуратные.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 9.JPG
Их восемь, ими и осуществляется управление фритюрницей. Вся актуальная информация о состоянии устройства отображается на дисплее. Пользователю предлагается шесть предустановленных режимов или программ приготовления. На каждый продукт или блюдо он свой, и различаются они температурой и временем готовки.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 7.jpg
Время приготовления меняется кнопкой «time». Дефолтная температура (без программ) 190 градусов. Управлять фритюрницей просто: включаем кнопкой питания, выбираем режим в зависимости от продукта, снова жмём на старт и всё, ждём нагрева масла до выставленной температуры, при достижении которой прибор оповестит пользователя пятикратным звуковым сигналом, и на дисплее стартует обратный отсчёт.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 8.jpg
Производитель рекомендует после распаковки вымыть корзину, бак, крышку в мыльном растворе. Всё это протереть и высушить. Первый запуск должен пройти полный цикл, и только потом можно загружать туда продукты.

Прибор очень удобный, и готовить в этой модели сплошное удовольствие, в том числе и потому, что нужно выполнять минимум действий. Просто нажимаем кнопку, выбираем режим, потом, после нагрева масла и сигнала устройства загружаем продукты. Всё, по готовности готовое блюдо вынимаем. Никаких лишних действий.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 6.jpg
Фритюрница принимает четыре литра масла, да, с непривычки для домохозяйки это покажется много. Однако это существенно снижает скорость загрязнения масла, оно расходуется гораздо медленнее. Кроме того, в малых объёмах масло быстро теряет температуру, когда туда загружаешь продукты, здесь такого не происходит, готовит сразу, без дополнительного ожидания нагрева масла.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#2

Сообщение Princeska » 21 май 2020, 06:39

Какая интересная штука. Вот такую бы я себе на кухню заимела. У нас полно народу, кто с удовольствием сметает всё, что приготовлено во фритюре :) Четыре литра... ну, не очень и накладно, наверняка на неделю хватает.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#3

Сообщение Kenvelo » 21 май 2020, 06:39

Ну, если вы так часто готовите, то накладно. Вообще, масло во фритюрнице можно использовать двадцать раз, то есть в одном масле можно 20 блюд приготовить. А храниться масло в устройстве может до полугода

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#4

Сообщение Angreen » 21 май 2020, 06:39

Ого! Полгода хранения масла, это какой-то непорядок :) Нет, я понимаю, когда купил стандартное рафинированное, и оно стоит себе в бутылке, но здесь же уже есть частицы продуктов в масле

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#5

Сообщение Cookie_Monster » 21 май 2020, 06:40

Продукты и частички продуктов в масле как бы это сказать - они бальзамируются :) Как мумии становятся, не портятся тысячелетиями. На самом деле, есть специальные фильтры для очистки масла, лучше использовать их.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#6

Сообщение Dollface » 21 май 2020, 06:40

Когда дома любители фритюра, то да, такой прибор очень даже будет кстати, но для обычной семьи это слишком, и объём избыточен, и функционал вряд ли будет весь задействован. Хотя, от удобства, конечно, тоже не отказалась бы :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#7

Сообщение Citycane » 21 май 2020, 06:40

Уж в тысячу раз лучше, чем в кастрюле или на сковородке. Правда, кто это сказал, что масло можно использовать двадцать раз? Обычно используют раза три, а некоторые после одного раза меняют.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#8

Сообщение Discerer » 21 май 2020, 06:41

После одного раза? Так это не напасёшься масла. Тогда вообще лучше забыть о фритюре, к чему такие траты, и потом, куда масла "отработанного" столько девать? Природу загрязнять?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#9

Сообщение Pretty » 21 май 2020, 06:41

У нас вообще масло никогда не пропадает, и после готовки во фритюре в том числе. Всё идёт потом на выпечку, в паштеты. Вот паштеты особенно классные получаются. Из куриной грудки. Она постная, масло хорошо туда идё. Туда же много лука, капусты, иногда кабачок.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#10

Сообщение Angreen » 21 май 2020, 06:41

Про паштет звучит вкусно :) У нас в магазине постоянно продаются типа суповых наборов куры. Но там просто отрезаны крылышки и ножки, вырезаны грудки, остальное остаётся. Цена копеешная. Вывариваем,, отделяем от костей и тоже на паштеты пускаем, на фарш и прочее.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость