Это новый и экологичный прибор, который не потребляет энергию для своей работы. Более того, он не использует никаких фильтров и капсул, но зато использует микрогидравлику с совсем не микродавлением более девяти бар.
Разработчики поведали, что целью их работы была машина для эспрессо, которая была бы лёгкой и простой в эксплуатации, однако способной обеспечить высочайшее качество напитка не ниже, чем в самых престижных заведениях. Второй целью является забота об экологии. Это значит, не использовать электричество, не использовать расходники и одноразовые стаканчики, наносящие вред природе.
Почему же именно эспрессо? Потому что это дефолтная, базовая единица мирового кофеварения. Этот напиток легко можно превратить в любой другой вид кофе, кроме того, он обладает глубоким ароматом и самым насыщенным из всех напитков вкусом. Однако варка эспрессо сопряжена с некоторыми трудностями, это наиболее сложный в приготовлении напиток, к тому же, он дорогостоящий, поскольку здесь необходимо высокое давление, которое и экстрагирует ароматические вещества из зёрен кофе.
Из преимуществ CoffeeJack можно отметить возможность с его помощью приготовить кофе хоть где, будь это кухонный стол или горная вершина, берег реки во время рыбалки. Автоматическая система сжимает (темперует) молотые зёрна кофе для максимальной экстракции вкуса и аромата. Также это самая компактная кофе-машина в мире, её высота не превышает 11 сантиметров. Перед тем, как предложить своё творение потребителям, разработчикам пришлось создать и опробовать около 400 прототипов. В данный момент проект представлен на сервисе Indiegogo, где уже набралось более миллиона долларов на серийное производство.
Для приготовления идеального эспрессо, пользователю достаточно выполнить три действия:
- Засыпать в ёмкость молотые зёрна кофе;
- Залить туда горячую воду;
- Качнуть насос примерно восемь раз.