Престижный отельный комплекс в Вашингтоне «The Inn at Little Washington» всегда славился своим крутейшим рестораном, в который нужно было записываться заранее. Он всегда был людным, его посещали разные знаменитости и просто ценители высокой кухни и пафома. У ресторана три мишленовские звезды, в общем, место отличное. И вот пришло время открытия, но люди остерегаются таких безлюдных мест, как же оживить заведение? Шеф-повар придумал отличный и весьма оригинальный способ. Он восполнит отсутствие посетителей, вернее, их скудное количество, манекенами.
Дело в том, что даже после открытия ресторана, необходимо соблюдать социальную дистанцию, а это значит, что посетители будут сидеть слишком редко, и полупустое помещение будет действовать угнетающе на посетителей. Но если живых людей разбавить красивыми манекенами, то с виду ситуация уже исправляется. Появляется ощущения наполненности зала, люди заметно веселеют.
По правилам, 50 процентов пространства должно быть свободно, вот именно за эти пустующие столики и барные стойки было решено рассадить шикарно одетых манекенов. Шеф-повар шутит, что манекены ему очень нравятся, поскольку никогда не жалуются, ни на еду, ни на музыку, ни на счёт. Да и наряжать эти манекены – одно удовольствие.
Сократить на половину количество посетителей – это серьёзно, но такое решение позволит и вид респектабельный придать залу, и развеселить посетителей. А сколько будет смешных и интересных селфи людей с манекенами. В общем, идея, похоже, действительно очень интересная. Манекены, кстати, будут наряжать и в ретро стиле, в духе середины прошлого века. Причём к пластиковым гостям также будут подходить повара и официанты, подливать вино, принимать заказы. В общем, будут делать всё, чтобы было впечатление, что все посетители в ресторане живые.
А что у нас? А у нас в Воронеже теперь можно не пробовать пиво, чтобы определить, качественное оно или нет. Очень полезно для здоровья, кстати. Исследователи местного университета разработали гаджет с множеством датчиков, который они назвали электронным языком. Так вот этот прибор за вас определит, стоит ли пить то пиво, что вам наливают. Причём изначально прибор разрабатывался для проверки качества молока.