Впрочем, в этом случае решение оправдано, спрос на такой гель сейчас гораздо выше, чем на любое вино, самое лучшее или самое дешёвое. Видимо, итальянские жители не очень привыкли к тому, чтобы веселиться дома, в квартире, и когда закрылись кафе, бары и рестораны, продажи алкоголя практически замерли. А ведь вино (виноград) не заморозишь, не скажешь ему подождать, его нужно реализовывать, на подходе следующий урожай. Все погреба ещё забиты старыми запасами, и с этим надо что-то делать.
При этом фермерский союз Италии Confagricoltura просто так не может изменить вид продукции, поэтому они направили просьбу правительству, чтобы им разрешили перегнать старые запасы вина в средства для дезинфекции рук. Это бы позволило решить проблему дефицита антисептиков в стране, а эта проблема существует, и ещё дало бы возможность виноделам заработать немного, чтобы остаться на плаву. Иначе придётся просто утилизировать вино или делать из него уксус, что дорого и невыгодно.
По словам главы винного консорциума «Lambrusco», за тридцать лет заботы компания впервые столкнулась с ситуацией, когда в хранилищах к концу не просто жалкие остатки, хранилища буквально забиты вином, они полные. И, разумеется, мало кто из виноделов готов распрощаться с тем, что с таким усердием и душой производил, причём таким варварским способом. Это настоящее кощунство. Поэтому многие виноделы просят поддержки государства, чтобы можно было сохранить прежний урожай и нормально собрать и переработать новый.
А вот лондонские пивовары, когда встал подобный вопрос, решили не просить государство о поддержке, после закрытия пабов они недолго горевали. Они сами пошли к своим потребителям. Что только не придумывали, вплоть до доставки собаками. А последнее изобретение, это мобильный паб. К дверям клиента подъезжает специальные фургончик с ёмкостью, и покупатель самостоятельно наливает себе пиво. Ценник 6 долларов за пинту или 90 центов за литр. В общем, в карантин к лондонцам пиво приезжает само.