Лечебное пиво способно успокаивать различные кишечные расстройства, нормализовать пищеварение, положительно влиять на состояние вегетативной системы, а также бороться с болезнетворной и патогенной микрофлорой.
Основной компонент, как в классическом пиве – это дрожжи, но только учёные решили использоваться для приготовления лечебного пива не обычный штамм, а тропический. Его относительно недавно открыл французский микробиолог. Эти дрожжи могут работать и как пробиотики. Правда, есть у учёных одна черта, они привыкли всё проверять и перепроверять.
Так и здесь, исследователи заявили, что целебные свойства этих дрожжей в подобном напитке необходимо ещё проверить. И только потом можно будет рекомендовать рецептуру и компоненты для промышленного производства. Так что, если даже всё окажется действительно полезно и «лечебно», этот сорт мы увидим не очень скоро. Зато уже известен вкус напитка – он имеет фруктовые оттенки и чуть кислит.
А вот с полезными ягодами не всё так просто. Общество диетологов призывает к осторожности в поедании ягод, как раз настаёт сезон всего этого изобилия. Нутрицитолог из Национального союза диетологов предостерегает любителей черешни, в частности, она говорит, что количество ягод в день необходимо ограничивать, поскольку это чревато неприятными последствиями.
Если по рекомендации ВОЗ здоровый человек должен в своём рационе иметь 400 и больше грамм в день ягод, фруктов, овощей, а также зелени, то это не значит, что эти 400 грамм должны приходиться только на черешню, даже, если вы её очень любите. Обязательно нужно сочетать эту ягоду с другими продуктами из списка природных и полезных.
Дело в том, что в черешне очень много углеводов, и не все хорошо усваиваются. Если вы следите за своим весом или есть предпосылки к диабету, то черешню вам лучше заменить на другие ягоды. Также люди, склонные к аллергическим реакциям следует исключить ягоду из рациона, и вообще, избегать ягод, которые имеют красную яркую окраску, какими бы они полезными не считались.