Манник с манго

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Манник с манго

#1

Сообщение nzam » 01 июл 2020, 17:40

Сезон манго и оно быстро портится. Уже заморожен сок, объелись мороженого и киселя из манго. Захотелось вкусненького, но чтоб не стоять долго у плиты - жара стоит страшная. Решила немного изменить рецепт манника. Результат понравился.

МАННИК С МАНГО
Манник с манго - 1.jpg

Что нужно
манго среднее 1 шт
1 ст манки
1 ст молока
1/2 ст муки
сок одного лимона
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст сахара
2 ст ложки растительного масла
1/2 ч ложки соды

Как готовить.

Замочить манку в молоке на полчаса. Духовку поставить разогреваться. Манго почистить. половину манго порезать кубиками из оставшейся половины сделать сок или пюре (зависит от манго, есть водянистые, из них сок получается). Смешать манку, сахар, масло и муку, добавить кусочки манго, перемешать. В сок манго добавить сок лимона, перемешать и всыпать соду. Быстренько размешать и влить в остальное тесто. Еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму. У меня силиконовая, поэтому не смазывала. Поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверить спичкой. Выложить на решетку и дать остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Манник с манго

#2

Сообщение Dollface » 02 июл 2020, 05:52

А какая манка использовалась, пшеничная, кукурузная или какая?
Выглядит очень аппетитно, на лимонник немного похоже. Только бы сильно не поправиться :) перепробовав все вкусные рецепты

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Манник с манго

#3

Сообщение nzam » 02 июл 2020, 13:10

Обычная пшеничная. А что еще кукурузная бывает? Надо же даже не думала, что манку можно еще из чего-то делать.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Манник с манго

#4

Сообщение Dollface » 03 июл 2020, 06:32

В принципе, из любого зерна можно сделать такую крупу, просто уж называют это тоже манкой :)
Там же главное, это отколоть как можно больше слоёв, оставив только сердцевинку. Считается, что сердцевина в зёрнах более питательная, полезная и прочее и прочее. Но есть мнение экспертов, которые утверждают, что это просто от голода и низкого качества пшеницы. Если качество пшеницы хорошее, то манку делать из неё нет никакого смысла.


BeasTa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 22:18

Манник с манго

#5

Сообщение BeasTa » 04 июл 2020, 22:19

Никогда подобного не приходилось делать, надо будет попробовать.
А может у вас имеются и аналогичные рецепты?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Манник с манго

#6

Сообщение Dollface » 06 июл 2020, 08:57

У меня с рецептами односторонние отношения :) Я их могу стащить, но никогда почти не придерживают, никогда ничего не записываю, могу забыть полный состав того блюда, что делала не один раз. Просто продукты постоянно разные, хотелки тоже меняются, главное - уловить основу, а там все рецепты сразу плывут по течению, что у тебя есть на кухне, что больше любишь и прочее.

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Манник с манго

#7

Сообщение nzam » 06 июл 2020, 17:27

Здесь главное основной рецепт себе найти и добавлять уже вкусы какие нравятся. я манник готовила и с апельсином и с манго и с изюмом-орехами. Думаю, что он отлично и с клубникой и со смородиной получится.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Манник с манго

#8

Сообщение Kenvelo » 07 июл 2020, 11:31

Ну вот, клубники захотелось :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость