Манник с манго
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Манник с манго
Сезон манго и оно быстро портится. Уже заморожен сок, объелись мороженого и киселя из манго. Захотелось вкусненького, но чтоб не стоять долго у плиты - жара стоит страшная. Решила немного изменить рецепт манника. Результат понравился.
МАННИК С МАНГО
Что нужно
манго среднее 1 шт
1 ст манки
1 ст молока
1/2 ст муки
сок одного лимона
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст сахара
2 ст ложки растительного масла
1/2 ч ложки соды
Как готовить.
Замочить манку в молоке на полчаса. Духовку поставить разогреваться. Манго почистить. половину манго порезать кубиками из оставшейся половины сделать сок или пюре (зависит от манго, есть водянистые, из них сок получается). Смешать манку, сахар, масло и муку, добавить кусочки манго, перемешать. В сок манго добавить сок лимона, перемешать и всыпать соду. Быстренько размешать и влить в остальное тесто. Еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму. У меня силиконовая, поэтому не смазывала. Поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверить спичкой. Выложить на решетку и дать остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
МАННИК С МАНГО
Что нужно
манго среднее 1 шт
1 ст манки
1 ст молока
1/2 ст муки
сок одного лимона
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст сахара
2 ст ложки растительного масла
1/2 ч ложки соды
Как готовить.
Замочить манку в молоке на полчаса. Духовку поставить разогреваться. Манго почистить. половину манго порезать кубиками из оставшейся половины сделать сок или пюре (зависит от манго, есть водянистые, из них сок получается). Смешать манку, сахар, масло и муку, добавить кусочки манго, перемешать. В сок манго добавить сок лимона, перемешать и всыпать соду. Быстренько размешать и влить в остальное тесто. Еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму. У меня силиконовая, поэтому не смазывала. Поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверить спичкой. Выложить на решетку и дать остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Манник с манго
А какая манка использовалась, пшеничная, кукурузная или какая?
Выглядит очень аппетитно, на лимонник немного похоже. Только бы сильно не поправиться перепробовав все вкусные рецепты
Выглядит очень аппетитно, на лимонник немного похоже. Только бы сильно не поправиться перепробовав все вкусные рецепты
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Манник с манго
Обычная пшеничная. А что еще кукурузная бывает? Надо же даже не думала, что манку можно еще из чего-то делать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Манник с манго
В принципе, из любого зерна можно сделать такую крупу, просто уж называют это тоже манкой
Там же главное, это отколоть как можно больше слоёв, оставив только сердцевинку. Считается, что сердцевина в зёрнах более питательная, полезная и прочее и прочее. Но есть мнение экспертов, которые утверждают, что это просто от голода и низкого качества пшеницы. Если качество пшеницы хорошее, то манку делать из неё нет никакого смысла.
Там же главное, это отколоть как можно больше слоёв, оставив только сердцевинку. Считается, что сердцевина в зёрнах более питательная, полезная и прочее и прочее. Но есть мнение экспертов, которые утверждают, что это просто от голода и низкого качества пшеницы. Если качество пшеницы хорошее, то манку делать из неё нет никакого смысла.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 июл 2020, 22:18
Манник с манго
Никогда подобного не приходилось делать, надо будет попробовать.
А может у вас имеются и аналогичные рецепты?
А может у вас имеются и аналогичные рецепты?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Манник с манго
У меня с рецептами односторонние отношения Я их могу стащить, но никогда почти не придерживают, никогда ничего не записываю, могу забыть полный состав того блюда, что делала не один раз. Просто продукты постоянно разные, хотелки тоже меняются, главное - уловить основу, а там все рецепты сразу плывут по течению, что у тебя есть на кухне, что больше любишь и прочее.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Манник с манго
Здесь главное основной рецепт себе найти и добавлять уже вкусы какие нравятся. я манник готовила и с апельсином и с манго и с изюмом-орехами. Думаю, что он отлично и с клубникой и со смородиной получится.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 629 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость