Рецепты приготовления домашнего вина
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления домашнего вина
Рецепты приготовления домашнего вина
Вино - алкогольный напиток, приготовленный на основе натурального сырья. Вино готовится полным или частичным спиртовым брожением из виноградного и плодово-ягодного сока. Крепость натуральных вин составляет — 9-16 % об., а вот креплёных — 16-22 % об.
Существует множество рецептов приготовления вина в домашних условиях. В этой теме предлагаю выкладывать все удачные рецепты приготовления вина.
Вино - алкогольный напиток, приготовленный на основе натурального сырья. Вино готовится полным или частичным спиртовым брожением из виноградного и плодово-ягодного сока. Крепость натуральных вин составляет — 9-16 % об., а вот креплёных — 16-22 % об.
Существует множество рецептов приготовления вина в домашних условиях. В этой теме предлагаю выкладывать все удачные рецепты приготовления вина.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления домашнего вина
В стеклянную бутыль добавляют сок, воду и сахар в пропорциях, указанных ниже в таблице. На горлышко бутыли надевают шарик или резиновую перчатку. Можно использовать водяной затвор (резиновую трубку, один конец которой герметично вмонтирован в крышку, закрывающую бутыль с вином, а другой - опущен в емкость с водой).
Затем, после начала процесса брожения, в несколько этапов добавляют сахар в количестве, указанном также в таблице ниже. Когда процесс брожения закончится, вино процеживают и разливают по бутылкам.
Можно приглашать друзей отведать вкусное домашнее вино!
Затем, после начала процесса брожения, в несколько этапов добавляют сахар в количестве, указанном также в таблице ниже. Когда процесс брожения закончится, вино процеживают и разливают по бутылкам.
Можно приглашать друзей отведать вкусное домашнее вино!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления домашнего вина
Админ, благодарен за столь полезную информацию. Пока процесс приготовления домашнего вина кажется понятным и вполне доступным для повторения. Конечно, на практике будет все видно наглядно. Если у меня еще будут вопросы - буду обращаться в эту тему. Лично у меня пока сдерживает процесс приготовления домашнего вина - отсутствие подходящей емкости (стеклянного бутыля). В банках ставить нет желания. Будем искать в продаже.Администратор писал(а):В стеклянную бутыль добавляют сок, воду и сахар в пропорциях, указанных ниже в таблице. На горлышко бутыли надевают шарик или резиновую перчатку. Можно использовать водяной затвор (резиновую трубку, один конец которой герметично вмонтирован в крышку, закрывающую бутыль с вином, а другой - опущен в емкость с водой).
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления домашнего вина
Обязательно обращайтесь, Николай. Чем сможем, тем поможем.Николай писал(а):Если у меня еще будут вопросы - буду обращаться в эту тему.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления домашнего вина
Еще в процессе брожения вино обязательно должно стоять в самом теплом месте помещения, иначе бродить будет вяло и долго, а в резиновом шарике или перчатке надетой на горлышко бутыли желательно сделать маааленькую дырочку иголкой, иначе вино может задохнуться и превратиться в уксус, который хотя и будет полезнее и вкуснее синтетического магазинного уксуса, но пить его из бокалов будет не так весело, как вино.
Кстати, если под рукой нет ни шарика, ни резиновой перчатки, на горлышко бутыли можно надеть презерватив (очень эффектно смотрится, когда вино бродит).
Кстати, если под рукой нет ни шарика, ни резиновой перчатки, на горлышко бутыли можно надеть презерватив (очень эффектно смотрится, когда вино бродит).
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления домашнего вина
Я сверху вниз читал и как раз у меня возник вопрос по поводу температурного режима, я, конечно, представляю, что должно быть тепло, но мало ли, пиво, например, в пивоварне в определенный момент ставят в холодильник...
Про презерватив убил, спасибо господин СООК, это то, слава богу, имеется 


-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Рецепты приготовления домашнего вина
Вообще, приготовление домашнего вина — это одна из наиболее изысканных отраслей в кулинарии. Как бы ни были хороши напитки, купленные в магазине, именно при домашнем производстве всегда можно получить гарантию, что состав натуральный. Никакого спирта и прочих примесей. Если такой напиток приготовлять правильно, то вкуснее ничего быть не может. Не знаю, можно ли назвать это вином, но очень хороша домашняя настойка из ягод с приусадебного участка. Лучше, если посуда, в которой будет "доходить" вино, будет побольше. Обязательно добавить сахар и поставить бродить. Получается насыщенно красный цвет, но не обязательно. Настойку можно сделать из всего: из облепихи, белых ягод. Тогда и вкус будет совсем другой. Такая настойка — это особое лакомство, которое, если его не слишком много, лучше растягивать на целый год. Свежее домашнее вино бывает довольно крепким. А эффект от изготовленного давно быстро улетучивается. В общем, мое предпочтение склоняется исключительно к домашним винам.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 12:18
Рецепты приготовления домашнего вина
Про температурный режим: первые две недели держим в тепле, потом надо обязательно процедить, иначе закиснет, и поставить в прохладное место, не выше 15 градусов. Это уже будет медленное брожение. В это время вино можно разлить по пластиковым бутылкам, тогда у вас получится шампанское. Зимой вынесете бутылку на мороз, тогда, при открытии, осадок вместе с пузырьками не смешается с вином. А можно продолжить брожение до прозрачности продукта. В таком вине 18% крепости без добавления спирта.
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления домашнего вина
Во-как! Чувствуется не только в твердости высказывания, но и в уверенности от практического опыта, что... появился у нас (дай Бог - надолго!) свой домашний (а может и широко-профильный со спец образованием) винодел, винолей, и винолог... Приветствую и рад, но общество зрелищ и... рецептов хотят. Желательно с пошаговыми раскладочками и с подробностями чувственными, еще лучше - с фото-иллюстрациями...Matrenka писал(а):Про температурный режим: первые две недели держим в тепле, потом надо обязательно процедить, иначе закиснет, и поставить в прохладное место, не выше 15 градусов. Это уже будет медленное брожение. В это время вино можно разлить по пластиковым бутылкам, тогда у вас получится шампанское. Зимой вынесете бутылку на мороз, тогда, при открытии, осадок вместе с пузырьками не смешается с вином. А можно продолжить брожение до прозрачности продукта. В таком вине 18% крепости без добавления спирта.
Надеемся...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Рецепты приготовления домашнего вина
Это не совсем вино, это наливка, но зато какая! Способ приготовления чрезвычайно простой, главное - в точном исполнении. Итак: малиновая наливка. Берем килограмм отборной, хорошо пахнущей малины, только целые ягоды. Тщательно промываем ее и обязательно просушиваем (воды на ягодах не должно быть!). Закладываем в стеклянную банку и заливаем 1 литром качественной водки (можно спиртом). Плотно накрываем крышкой и ставим в темное место. Через 4 недели добавляем туда 200 граммов сахарного песка и два-три листика мяты. Настаиваем еще неделю-две.
По истечении этого времени процеживаем, ягоды выбрасываем, наливкой наслаждаемся!
По истечении этого времени процеживаем, ягоды выбрасываем, наливкой наслаждаемся!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Оливковое масло домашнего производства: хотели бы себе такой прибор?
Newsdigger » 24 сен 2023, 04:49 » в форуме Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны - 15 Ответы
- 4171 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
24 сен 2023, 05:20
-
-
-
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу
Discerer » 21 фев 2024, 03:31 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 15 Ответы
- 1393 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
21 фев 2024, 03:45
-
-
-
Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу
Newsdigger » 04 фев 2025, 04:53 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 159 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
04 фев 2025, 04:58
-
-
-
Новая бумажная бутылка Frugal Bottle для вина в пять раз легче стеклянной
Newsdigger » 22 апр 2022, 11:36 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1743 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 апр 2022, 11:47
-
-
-
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?
Newsdigger » 11 ноя 2022, 04:53 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1572 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 ноя 2022, 05:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей