Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески

#1

Сообщение Лилия » 10 июл 2020, 15:30

Колокифокефтедес (кефтедес - котлеты, колокито - кабачки) - греческие котлетки из кабачков, замечательно вкусные, нежные и сочные. Блюдо это в Греции довольно популярное, потому и вариаций у него достаточно много. Главное - в составе обязательно должно быть много овощей (в нашем случае - кабачок) и зелени, плюс классический способ приготовления кефтедес предполагает обжаривание во фритюре. Но я не люблю много масла, потому просто обжаривала, добавляя масло по мере необходимости. Предлагаю попробовать котлетки из кабачков с добавлением сыра, зелени и панировочных сухарей. Получаются сытные и легкие котлетки! :so_happy:
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 7.JPG
Ингредиенты:
  • 1 крупный кабачок (в очищенном виде около 0,7 кг выходит);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сыра фета (или похожего);
  • 100 г сыра полутвердого (любого, я брала моцареллу для пиццы);
  • 2 яйца;
  • 200-250 г панир. сухарей либо манной крупы;
  • зелень (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • раст. масло (для жарки).
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 1.JPG
Кабачок очищаем, выскребаем семена и волокнистую часть (если есть необходимость), натираем на терке. Чуть-чуть подсаливаем, даем постоять минут 5 и отжимаем выделившийся сок. Сливаем его.
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 2.JPG
После добавляем в кабачковую массу мелко порезанную зелень (я брала лук, укроп, петрушку), натертые на мелкой терке лук, чеснок и сыр (фету можно раскрошить). Вводим яйца.
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 3.JPG
Хорошенько всё размешиваем и вводим панировочные сухари (манку). Чтобы получить нужную консистенцию теста мне понадобилось 250 г сухарей.
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 4.JPG
Размешиваем и только теперь пробуем на соль + добавляем её, если нужно. Сыры довольно соленые, панировочные сухари у меня тоже были с добавками, поэтому я соли не добавляла совсем. Масса должна получиться такой, чтобы из неё можно было лепить котлетки.
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 5.JPG
Котлетки лучше лепить небольшие - так они лучше прожарятся, да и переворачивать их будет удобней.
Обжариваем во фритюре либо как я - добавляя масло по мере необходимости.;)
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 6.JPG
Готовые кабачковые котлетки можно подать с соусом и/или овощами. У меня компанию котлеткам составил овощной салат :so_happy:
Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески - 8.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески

#2

Сообщение nzam » 10 июл 2020, 16:52

Какая прелесть! Жаль у меня сыра нет. но рецепт сохранила на будущее.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Колокифокефтедес - котлеты из кабачков по-гречески

#3

Сообщение Dollface » 11 июл 2020, 07:11

Тоже всегда осекаюсь, когда в рецепте сыр есть. У нас он дорогой, нормальный, настоящий который, а ту пальмовую слизь даже покупать страшно. Вот так редко купишь настоящий сыр, думаешь, что приготовишь что-то этакое, а потом незаметно время пролетает, и ты понимаешь, что просто съела весь сыр просто так, маленькими кусочками :D

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей