Завтрак – творческий экспромт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:55
Завтрак – творческий экспромт
Да, это у меня с детства еще очень большая любовь, мне еще мамочка на кислом молоке такие готовила, так классно было ) до сих пор такие добрые ассоциации с такими оладушками.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Завтрак – творческий экспромт
У нас не так давно промелькнул на завтрак творог с бананом и йогуртом. Оживили его немного зернами граната. Раньше довольно часто готовила такой творог мужу, а потом как-то перестали на вкусный творог попадать. Кстати, делаем блюдо без сахара. Правда, йогурт с фруктовыми добавками и с сахаром . Вся сладость от боооольшущего спелого банана.
На одну порцию берем 1 банан, грамм 150 творога и грамм 100 йогурта. Украшаем ягодами.
На одну порцию берем 1 банан, грамм 150 творога и грамм 100 йогурта. Украшаем ягодами.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Завтрак – творческий экспромт
Я утром не люблю сильно готовить. Обычно перекусываем омлетом или горячими бутербродами. Никогда не понимала женщин, которые встают в 5 утра и начинают делать блинчики или что-то подобное. Нельзя так баловать мужчину, на шею сядет. А вот обед и ужин должны быть полноценными, поэтому стараюсь приготовить что-то питательное.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Завтрак – творческий экспромт
У меня почти аналогичная ситуация, только я делаю омлет, раньше делала его только на молоке, но как то поэкспериментировала с новым рецептом и муж довольный, рецепт следующий:знатнаякулинарка писал(а):А моему мужу на завтрак только яичницу подавай. Чтобы как то разнообразить обычное блюдо я придумываю разные добавки: с жареным луком, с жареными помидорами, с колбасными изделиями, с поджаренным хлебом, с зеленым горошком. Вкус можно изменить даже маслом, на котором готовится блюдо. Используйте сливочное, оливковое, подсолнечное масло, сало. Вариантов множество, экспериментируйте!
необходимо:
1) 3 яйца
2) 1 ст ложка майонеза
3) 200 гр куриного фарша
Обжариваем фарш на сковороде. Взбиваем яйца и майонез миксером, чтобы образовалась пена, выливаем в сковороду с обжаренным фаршем. Главное условие очень маленький огонь. Готово! Приятного завтрака.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Завтрак – творческий экспромт
Сколько слышу, что все диетологи говорят, что "завтраки должены быть сытными".
Но я не хочу утверждать, что у меня он (завтрак) всегда такой. Если на работу торопишься - спешишь - бежишь, то и готовишь что-то быстренькое. Сейчас в отпуске, поэтому стараюсь побаловать своих близких вкусненькими завтраками, кстати, приготовленного хватает еще и на обед, а иногда и на ужин. Летом меню очень многообразное, да и на питание тратится денег поменьше, особенно в июле, когда есть уже своя молодая картошка, ранние помидоры, молоденькие огурчики из теплицы первые появляются, зелени море, фрукты, кабачки. Вот сегодня меню на завтрак простое:
Картошечка, свеженькая, молоденькая со сливочным маслицем, с мясом (гуляшом):
Салат из помидор, огурцов с зелёным лучком, заправленный подсолнечным пахучим маслом, 10 минут и готов:
Молодые кабачки "Цукини", жаренные на масле "Олейна" с майонезом домашним (вчера готовила):
И капуста молодая со свежим зелёным луком и политая маслом растительным:
И что интересно, простая еда не надоедает.
Но я не хочу утверждать, что у меня он (завтрак) всегда такой. Если на работу торопишься - спешишь - бежишь, то и готовишь что-то быстренькое. Сейчас в отпуске, поэтому стараюсь побаловать своих близких вкусненькими завтраками, кстати, приготовленного хватает еще и на обед, а иногда и на ужин. Летом меню очень многообразное, да и на питание тратится денег поменьше, особенно в июле, когда есть уже своя молодая картошка, ранние помидоры, молоденькие огурчики из теплицы первые появляются, зелени море, фрукты, кабачки. Вот сегодня меню на завтрак простое:
Картошечка, свеженькая, молоденькая со сливочным маслицем, с мясом (гуляшом):
Салат из помидор, огурцов с зелёным лучком, заправленный подсолнечным пахучим маслом, 10 минут и готов:
Молодые кабачки "Цукини", жаренные на масле "Олейна" с майонезом домашним (вчера готовила):
И капуста молодая со свежим зелёным луком и политая маслом растительным:
И что интересно, простая еда не надоедает.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезный завтрак: как правильно питаться по утрам
Newsdigger » 11 май 2022, 07:25 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1317 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 07:39
-
-
-
Завтрак американского холостяка: есть ли в США консервированные супы?
Newsdigger » 22 окт 2022, 04:54 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 3644 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 окт 2022, 05:41
-
-
-
Чем накормить отличника: полезный завтрак для школьника
Newsdigger » 15 сен 2023, 06:58 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 2765 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
15 сен 2023, 07:09
-
-
-
Завтрак: о вреде для фигуры и пользе для здоровья
Newsdigger » 07 окт 2023, 07:16 » в форуме Здоровое питание - 15 Ответы
- 2086 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
07 окт 2023, 07:28
-
-
-
Что предпочитают англичане на завтрак? Думаете овсянку? А вот и нет!
Newsdigger » 22 авг 2024, 08:50 » в форуме Британская кухня - 16 Ответы
- 391 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 авг 2024, 08:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость