Всё чаще лидеры сетей фаст-фуда обращаются к тем областям, которые принято называть пищей будущего или рестораном будущего, чтобы почистить свою репутацию от налёта продавца нездоровой пищи. Теперь компания решила поработать с российской биолабораторией в плане разработки новейшей технологии создания маса курицы без участия самих куриц. Впрочем, это не растительная альтернатива, хоть таковые компоненты там присутствовать будут для придания «здоровости и экологичности» продукту.
В мире ЗОЖ набирает обороты, и таким огромным сетям нужно уже сейчас начинать перестраиваться, поскольку огромные компании, как правило инертны, менять быстро что-то не получится. Но хотя бы начать менять имидж вот такими маркетинговым компаниями. Крафтовое мясо – идея немного с другого направления, тем не менее, её партнёры решили использовать как раз как продукт для удовлетворения спроса на ЗОЖ.
Каждый год растёт количество потребителей, который хотят более здоровую альтернативу обычному мясу, впрочем, даже не понимая, что это. Тем не менее, традиционные способы производства, атрибутом которого являются скотобойни им точно не нравятся. Отсюда и поиск более гуманных, здоровых и экологичных способов производства мяса и других продуктов питания.
Российская компания утверждает, что они разработали первое в мире (не имеющее аналогов, как всегда) выращенное в условиях лаборатории блюдо – куриные наггетсы. Причём эти наггетсы ни по вкусу, ни по структуре, ни по внешнему виду и консистенции не будут отличаться от оригинальных, к которым привыкли клиенты KFC. Отличать же их будет экологичный способ производства, старт продаж запланирован на конец текущего года. Первыми смогут попробовать инновационный продукт Москвичи.
Для производства наггетсов будет использоваться технология биопринтинга. Для этого будут использоваться выращенные клетки куриного мяса, а также растительное сырьё. При этом сами курицы в процессе участвовать не будут, текстура же натурального продукта сохранится максимально. От KFC только панировка и специи, всё остальное сделают биопринтеры.
Преимуществ у крафтового мяса много, но главные, это отсутствие в продукте разного рода лекарственных препаратов типа антибиотиков и гормона роста, отсутствие болезнетворных бактерий, сбалансированное количество необходимых белков и аминокислот, а также других полезных веществ.