Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#1

Сообщение Newsdigger » 26 июл 2020, 04:53

Раньше мясо люди ели довольно редко, когда удавалось добыть на охоте дичь. Не было ещё морозильных камер, погреба не могли хранить свежее мясо, его сушили, вялили. Это если у очень богатых, остальные быстро съедали, делились с соседями, родственниками. Теперь же доступ к мясной продукции есть у всех и всегда, в любое время года и суток (были бы деньги). Продукты же охоты практически исчезли из магазинов.
Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста - 9.JPG
Дичь: что это?

Для охотников и гурманов дичь, это не птица, это все животные, живущие на воле или «вольном выпасе», в частности, в лесу. Конечно, некоторые называют дичью животных, разведённых в вольерах, но это уже совсем не то, дичь – исключительно природного происхождения. Тот же лось, кабан, медведь, олень или косуля.
Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста - 8.jpg
Мясо дичи имеет существенные отличия от того мяса, что можно приобрести в мясных отделах супермаркетов. И речь сейчас не о видах животных, а о ключевом различии диких животных от их домашних собратьев. Для примера возьмём кабана или дикую свинью. Взрослая особь весит от ста до двухсот килограмм, и этот вес животное нагуливает года за четыре или пять. Да, медленно, несмотря на то, что ест кабан много, мясо нарастает не очень быстро.
Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста - 10.jpg
Что со свиньёй на свиноферме? Этот же вес она набирает за полгода или месяцев семь. Как следствие, мясо рыхлое, а у кабана оно плотное, более структурированное, а не как фарш, и насыщенно всеми возможными полезными веществами, что есть в природе. За исключением тех, чего мы не любим у магазинного мяса – антибиотиков, гормона роста и прочих химических и фарм-препаратов. Кабан не ест комбикорм, он питается корнями, плодами, кустами, травой и прочее. Разумеется, при такой разнице в кормовой базе сильно различается и состав мяса, его консистенция.
Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста - 7.jpg
Что касается состава мяса дичи, то микроэлементов в нём больше вчетверо, витаминов ещё больше, и самое интересное – в нём практически отсутствует тот самый вредный холестерин. У обычных фермерских животных плохой холестерин появляется вследствие пичканья животных лекарственными препаратами и гормонами, от чего кардинально меняется метаболизм. Начинает вырабатываться тяжёлый (плохой) холестерин. С дичью такого не происходит.
Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста - 6.jpg
Если сравнить в целом эти два конца, то обычное магазинное мясо – это просто продукт для насыщения, полезного такое мясо почти ничего в организме не оставляет. Вот мясо дичи – это то самое, полезное мясо, которое активизирует многие функции организма, зачастую даже излечивает некоторые недуги, потому что в нём много веществ от лекарственных кореньев и трав. Улучшается обмен веществ, даже нервная система воспринимает эту пищу прекрасно. И это не байки охотников, это заключение учёных российского института питания.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#2

Сообщение Dollface » 26 июл 2020, 05:12

Люди уже привыкли к тому, что за них уже всё пережёвано :) Грубая пища практически ушла из рациона современных городских жителей. Колбаса лучше всякого мяса ;) а фар вообще универсальный продукт

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#3

Сообщение Cookie_Monster » 26 июл 2020, 05:15

Это да, народ пошёл какой-то нежный в последние десятилетия :) Но справедливости ради - недавно покупали лесных куриц, и утку дикую. Ох и устали готовить :) Да и действительно, привыкаешь к тем вкусам, что каждый день

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#4

Сообщение Pretty » 26 июл 2020, 05:15

Кстати, тоже недавно оленя привезли, так вообще никому из наших не понравилось. Варили, жарили (и на сковороде и на огне), кусок завялили. не тот вкус и всё, специфический.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#5

Сообщение Princeska » 26 июл 2020, 05:16

ну вот и правильно, а то удумали животинок свободных вольных убивать, своих выращенных в клетках кушайте ;) Если ченство, то и обычное мясо уже редко бероём, пока ещё куриные грудки с удовольствием, остальное в натяг уже.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#6

Сообщение Angreen » 26 июл 2020, 05:16

Понятно и ежё, что мясо дичи в сто раз полезнее и безопаснее. Оговорка, насчёт последнего - если, конечно, животное не больно каким-нибудь страшным вирусом типа чумки. Здесь очень осторожным нужно быть

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#7

Сообщение Citycane » 26 июл 2020, 05:16

Да там такие же анализы, которые должны делать всем и обычным. Как на рынках раньше было, когда из деревень привозили мясо забитых свинюшек - проходишь через ветеринарку, там берут пробы, проводят анализы. Чито - торгуй.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#8

Сообщение Kenvelo » 26 июл 2020, 05:16

Раньше помню были специализированные магазины, где продавали как раз охотники. Это было единственное место, где можно было купить настоящую дичь. Потом туда стали сваливать всё, что своровали с обычных ферм, некондиция и прочее. И всё умерло.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#9

Сообщение Discerer » 26 июл 2020, 05:17

Сейчас вроде есть такие магазинчики, но их очень мало, и там проверок постоянно. Один был рядом с нами, так он часто был закрыт именно на всякие проверки. Очереди были из охотников в некоторые месяцы, вот с очередей и удавалось что-то купить

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мясо дичи: без холестерина, без следов антибиотиков и гормона роста

#10

Сообщение Cookie_Monster » 26 июл 2020, 05:17

Дичь, это, наверное модно и полезно, но лучше уж путь бегают себе эти зверушки. Мне так кажется. Ведь уже переучили нас, чего опять возвращаться к древности. Скоро вообще будет только искусственное мясо, да растительное :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей