Толкатель с ножевым блоком внушают доверие из-за толстого пластика, крепёжный штырь также из пластика. Диаметр загрузочного отверстия не очень большой, однако средняя картофелина целиком туда поместится. Тёрочные ножи в виде пластиковых разноцветных конусов оснащены парой металлических вставок.
Комплектация состоит из мелкой и крупной тёрки, специальной тёрки-измельчителя, широкая шинковка, создающая гладкие широкие ломтики, шинковка для создания кудряшек и волнистых ломтиков, а также шинковка в стиле картофель-фри. Есть ещё насадка для создания десертов (в том числе замороженных), сделана, как и толкатель из прочного пластика чёрного цвета. Насадка уже в сборе из коробки, разбирается для чистки легко и быстро.
Что касается управления тёркой, то здесь всего одна кнопка, так что, проще некуда. Нажал на кнопку – тёрка трёт. Но понадобится вторая рука, чтобы давить на толкатель, поскольку без давления ни один продукт сам собой не станет натираться. В целом прибор оставляет положительное впечатление, правда, есть и нюансы.
Из плюсов электрической тёрки можно выделить скорость работы. Многие в курсе, что шинковка или натирание овощей – хоть и привычное занятие, но уж больно нудное. Электротёрка же ускоряет этот процесс до нескольких секунд. Кроме того, в отличие от ручных приспособлений или ножа, электрическая тёрка существенно безопаснее. Пальчика к ножам и близко не находятся, поэтому пораниться о них – это надо очень постараться.
Что касается нюансов (или минусов), то основной проблемой является то, что продукты тёрка разбрасывает. Для нормальной работы понадобится посуда, у которой борта достаточно высокие, тогда этот минус исчезает. Если же использовать обычную тарелку, то после шинковки придётся организовывать уборку. Ещё один минус – непредсказуемость насадок, которые могут вести себя совсем не так, как указал производитель.
В остальном электрическая тёрка оказалась очень полезным устройством на кухне, реально много времени экономит, оставляя место для творчества.