Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#1

Сообщение Newsdigger » 03 авг 2020, 08:28

Время от времени некоммерческая организация «Росконтроль» проводит проверки качество различных продуктов в российских магазинах, с самого своего появления став самым значимым ньюсмейкером потребительского рынка. Именно от них пять лет назад россияне узнали, что более половины (уже больше) сыров на полках российских магазинов, это не молочный продукт, а имитация сыра из пальмового масла, а через год они же ошарашили наших сограждан тем, что объявили 70% копчёных колбас фальсификатом и подделкой.
Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными - 10.jpg
В этот раз проверке подвергся готовый шашлык, ведь время отпускное, запахи шашлыка пьянят и манят. Сотрудники Росконтроля закупили шашлыка от семи компаний, и проверили их на качество по списку 40 параметров. Итог оказался плачевным, ни один образец проверку полностью не выдержал, везде нашлись вещества, потенциально опасные для здоровья человека.
Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными - 9.JPG
Шесть марок сразу выдали мезофильную микрофлору, причём превышение нормам было солидным, а один образец показал превышение в 30! раз. В шашлыке двух производителей нашлись бактерии из группы той самой кишечной палочки, от которой потом надолго задумываешься. В двух образцах выявлено превышение уровня фосфатов, ещё в одном образце использовались консерванты, которые не были заявлены ни в этикетке, ни в документах сертификации. Кроме того, все образцы шашлыка, кроме одного, недотягивали по количеству жира в мясе, его мыло меньше указанного. В общем, итого проверки – весь шашлык от этих производителей в чёрном списке, поскольку ни один образец проверку на соответствие нормам и стандартам безопасности не прошёл.
Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными - 8.jpg
Также организация провела экспертизу куриного филе от 15 производителей, из которых два производителя – из Республики Беларусь. Первый же анализ показал в 9 образцах наличие хлороформа, который является «побочкой» при хлорировании продуктов. При этом анализ показал, что хлорировалось уже мясо, а не живая птица. Скорее всего, это результат использования сильно хлорированной воды, так делают, чтобы не слишком тратиться на очистку воды.
Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными - 7.jpg
У 10 образцов обнаружились следы антибиотиков, даже у тех, на упаковке которых указано «Без антибиотиков», а также маркировкой «Халяль». Болезнетворных бактерий и прочих небезопасных микроорганизмов обнаружено не было ни в одном образце. Тем не менее, стоит быть осторожнее с потреблением продуктов, купленных в российских супермаркетах, некоторые из них (некоторые?) могут быть опасны для здоровья.
Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными - 6.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#2

Сообщение Dollface » 03 авг 2020, 09:13

И как после этого жить, как по магазинам ходить?Конечно, никаких иллюзий не питала по поводу качества российских продуктов, но вот то, что они небезопасны для здоровья, это удручает и пугает

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#3

Сообщение Princeska » 03 авг 2020, 09:14

Ну, отличный повод для того, чтобы не экономить на термической обработке. Хорошо проваривать, до конца прожаривать, ни сушить, ни вялись. А готовые шашлыки, это вообще какая-то дичь

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#4

Сообщение Cookie_Monster » 03 авг 2020, 09:15

Ага, особенно, когда в шашлыке готовом находят палочки кишечные и прочих паразитов. Вот не пойму, они там не вымачивают мясо в уксусе? Какой же это шашлык? А после уксуса ничего не остаётся из бактерий.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#5

Сообщение MurMur » 03 авг 2020, 09:15

Да, хороший маринад убивает все болезнетворные микроорганизмы, шашлык поэтому можно было есть хоть где. Шашлычные вырастали на вокзалах, на площадях, в парках. Все знали, что безопасно. А это вряд ли шашлык.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#6

Сообщение Angreen » 03 авг 2020, 09:15

Что, уже на уксусе экономят? :) Но в реальности никогда бы не стал покупать в магазине готовый шашлык. Там и цена заоблачная сразу становится, и качесмтво крайне сомнительное. Самому полчаса, и шашлык готов.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#7

Сообщение Citycane » 03 авг 2020, 09:15

Да, некоторые горцы, когда мы с ним раньше работали и ходили отдыхать, мясо буквально на часик в маринад совали, всё, этого достаточно, чтобы обеззаразить продукт. Видимо, в магазине на потоке, не стали ждать и пяти минут

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#8

Сообщение Discerer » 03 авг 2020, 09:16

Куриное филе или куриная грудка? В некоторых магазинах пишут так, в других иначе. Что же на самом деле такое филе? Чисто инфа с вики, филе, это то, что срезается мякотного с грудки, а грудка - то, что осталось после срезания филе

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#9

Сообщение Kenvelo » 03 авг 2020, 09:16

Вот нашли чем заморачиваться :) Хорошо, что куринаягрудка или филе не заражены всякими бактериями, а антибиотки сейчас всем животным с кормом дают, иначе постоянные болезни не дадут вырасти скотинке

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Магазинный шашлык и куриное филе в РФ признаны небезопасными

#10

Сообщение Cookie_Monster » 03 авг 2020, 09:16

Поэтому мясо скоро придётся реально для всех выращивать в биореакторах, оно будет чистым от всяких микробов, антибиотиков и прочит зловредов. Вот только когда это золотое время наступит - неизвестно

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 40 гостей