Кроме того, многим обычное ванильное мороженое давно наскучило, благо есть много компаний, которые предлагают что-то новое, необычное. В этом плане литовские производители, похоже, собираются перещеголять всех, предлагая мороженое с такими натуральными добавками, которые обычно с этим десертом даже отдалённо не ассоциируются, не то что используются для приготовления. Итак, что за «марыга» в Литве?
Сосновое
Вот так, сосновое мороженое с настоящими иголками. Кстати, в сосновых иголках много витамина «С». Мороженое содержит измельчённые в порошок сосновые иголки, сахарную пудру, а также крем. Что может быть более новогодним, чем сосновое мороженое с соответствующим ароматом?
Пионовое
Декоративное растение, говорите? Теперь ещё и мороженое, в котором есть сироп, приготовленный из пионовых лепестков. Аромат у мороженого, как у духов, цвет розовый.
С ревенем
Некоторые европейские десерты содержат ревень, так что, это не такой уж и неожиданный компонент в мороженом. В составе этого мороженого, помимо ревеня – имбирь, корка апельсина, соль и сахар.
Свекольное
Да, свёкла, это не только борщ или натуральный краситель для колбасы, во многие десерты его добавляют. У мороженого же получился такой деревенский, землистый аромат. Это мороженое прекрасно идёт с чёрным шоколадом.
Творожно-крапивное
Как можно сочетать крапиву с творогом? А вот литовцы смогли, и мороженое по вкусу и аромату похоже на холодный зелёный чай. Не секрет, что крапива – кладезь витаминов, и если вам не по нраву крапивный суп, то витаминчиками из неё можно подкрепиться с помощью мороженого. Не бойтесь, это мороженое не жжётся.
Пивное
Ну что же, вот и встретились два наипопулярнейших прохладительных продукта. И то, и другое в жаркий день – самое то. Но если вы не можете выбрать, что взять, то с пивным мороженым у вас эта проблема исчезнет. Производится оно из тёмного пива, там же есть лимонный сок, сахар. Получается мороженое как пиво, но сладковатое. Напоследок – карамельное послевкусие. Только не переусердствуйте – реально можно отморозить мозг.