Хорошо, что производители дали возможность готовить это лакомство самостоятельно дома. Устроств для приготовления мороженого сейчас довольно много, есть и автономные (полный цикл), которые сами замораживают, есть немного проще, когда содержимое чаши нужно ставить в морозилку. В нашем случае мороженица полноценная, получается сразу готовый десерт.
На вид устройство компактное, выглядит аккуратно, немного напоминает большой шарик пломбира. В пластиковом корпусе находится металлическая чаша, в стенках которой залит хладагент, именно он отдаёт холод мороженому. Правда, перед этим хладагент нужно заморозить в морозилке. Внутри чаши есть углубление, которое помогает правильно расположить шпиндель. Всё это довольно увесистое и ощущается надёжным.
Крышка мороженицы совмещена с модулем двигателя, материал крышки – прозрачный пластик, так что, процесс превращения ингредиентов в мороженое будет виден отлично. В крышке имеется отверстие для добавления в готовящуюся массу различных дополнительных ингредиентов типа орехов, шоколада или фруктов. Фиксируется крышка поворотом, зацепляется специальными выступами за пазы в корпусе (чаше).
Панель управления включает в себя две кнопки, а также ЖК-дисплей. Одна кнопка стартует и останавливает прибор, вторая для выставления таймера. После включения устройство сразу начинает работать, по дефолту таймер выставлен на уровне 40 минут. Если вам нужно другое время, то вы должны успеть после включения выставить его, потому что аппарат быстро переходит в рабочий режим. Шаг выставления таймера 5 минут. Когда время приготовления проходит, устройство выключается автоматически, причём останавливается без звукового сигнала – не проморгайте этот момент. Из минусов хочется отметить не очень удобный дисплей, информация на нём отображается с очень маленькими углами обзора, приходится наклоняться, чтобы что-то разглядеть там.
Что касается самого процесса приготовления, то здесь всё просто: мешалка намазывает смесь на стенку чаши, там она замораживается, вторая сторона мешалки соскребает уже охлаждённую. Чашу следует заполнять не более 60 процентов, потому что смесь в процессе существенно увеличивает свой объём.