- 500 г репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- зелень, соль, перец (по вкусу);
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- раст. масло;
- лавровый лист.
Цыбуляники (луковые оладьи)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
Лилия
- Шеф-повар

- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Цыбуляники (луковые оладьи)
Цыбуляники (цыбуляныкы) - вкуснейшее блюдо украинской кухни. Рецепт этот нашла очень давно, но попробовать решилась только сейчас, ибо главный ингредиент блюда - лук. Очень много лука!
По сути цыбуляники - это оладьи из мелко порубленного лука с добавлением яиц и муки. Вот уж никогда не думала, что буду в полнейшем восторге от блюда с подобным составом.
Оладьи получаются очень нежные и вкусные, лука в них совершенно незаметно, особенно, если делать с томатно-овощным соусом.
Ингредиенты:
Но с овощным томатным соусом будет в разы вкуснее. Морковь очищаем и натираем на терке и вместе с отложенным луком поджариваем до мягкости на небольшом количестве раст. масла.
После добавляем к овощам томатную пасту (я положила 3 ст. л., потому как не самая густая томат. паста попалась). Доливаем воду, сколько лить - смотрите сами, зависит от того, какое кол-во соуса в итоге хотите получить. Кидаем лавровый лист, подсаливаем. Если томат. паста с ярко выраженной кислинкой, добавляем 1-1,5 ч. л. сахара.
Тушим соус минут 10 с момента закипания, затем выкладываем в него оладьи, прикручиваем нагрев плиты до минимального и прогреваем всё ещё минут 7-10. Снимаем с плиты.
Подавать приготовленные таким образом цыбуляники лучше уже остывшими.
_Ads_
-
Cookie_Monster
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5888
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Цыбуляники (луковые оладьи)
Неожиданно
Обожаю такие вещи, сегодня как раз и попробую сотворить.
Выглядит красиво и очень вкусно
Обожаю такие вещи, сегодня как раз и попробую сотворить.
Выглядит красиво и очень вкусно
-
Princeska
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5424
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Цыбуляники (луковые оладьи)
Попробовала с луком - очень вкусно и необычно. Потом заменила лук на кабачок, тоже очень вкусно. Теперь перепробую всё, что есть в саду и в магазине
Такой универсальный рецепт. Морковная поджарка с луком просто огонь. Делаю её очень острой, мои все любят поострее, гости просто горят, есть не могут 
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Луковые страсти: как репчатый овощ стал врагом народа
Newsdigger » 12 сен 2024, 10:28 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1843 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 сен 2024, 10:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость