Суп из тыквы со сливками

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Суп из тыквы со сливками

#1

Сообщение motosimak » 07 дек 2011, 21:40

Нам понадобится:
- тыква (средних размеров)
- пара средне-крупных картофелин, можно по меньше
- крупная морковина, или 2 некрупных
- чеснок 2-3 зубчика
- 150-200 г дорблю
- пачка сливок Parmalat 23%. Сильно рекомендую именно эти сливки для всех соусов и супов-пюре — они дают правильную консистенцию (если не пере кипятить, конечно)
- приправы — соль по вкусу, белого переца можно чайную ложки без горки крупносмолотого сыпануть, очень немного мускатного ореха потереть, буквально щепотку; мне обычно никаких травок в этот суп бросать не хочется, блючиз уже даст много вкуса, 2 ст.л коньяка.
- гренки из белого батона (делаю сама, путем сушки в микроволновке)
Картошку очистить, разрезать пополам, сварить в литре подсоленной воды. Переложить картошку в блендер и в него же перелить остатки несколько укипятившейся воды. Пока варится картошка, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. В частности, трём на крупной терке морковку и пассеруем её минуты 3-4 на среднем огне в оливковом масле.Затем увеличиваем немножко огонь, отодвигаем морковь в сторону, стараясь освободить максимум дна, на этот максимум высыпаем кубики порезаной тыквы и с минуту помешиваем (пока не смешивая с морковью). Затем бросаем в кастрюлю немелко нарезанный чеснок, перчим белым перцем, перемешиваем все вместе, снова уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7, либо пока кубики тыквы не станут мягкими.
Когда все это тушится под крышкой, нужно будет 2-3 раза помешать, иначе может пригореть.
Еще на этой стадии если есть желание, хорошо бы добавить пару столовых ложек хорошего коньяка, он даст легкий, но очень интересный оттенок вкуса. :)
Затем перекладываем нашу тыкво-морковку в блендер (к картошке) и пюрируем всё вместе секунд 30-40.
Затем добавляем в блендер сливки, солим, еще секунд 30-40 блендим, проверяем на соль и сразу из блендера разливаем по чашкам, в которые накрошен сыр. :) Если хочется горячее, можно перелить в кастрюлю и прогреть, но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в растопленное сливочное масло. Посыпаем сверху гренками.
Все, суп готов, я такой через день ем на работе в столовке:)
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

_Ads_
Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Суп из тыквы со сливками

#2

Сообщение Maru » 14 янв 2012, 13:49

Ваш суп очень схож с рецептом французского крем-супа, которым я иногда балую своих детишек. Тыква, картошка, морковь предварительно обжариваются на сливочном масле, а затем отвариваются в небольшом количестве водички. Вот вместо чеснока используется лук, а в целом, технология приготовления аналогичная. Супчик получается вкусным и сытным. :kiss:

Аватара пользователя

Ирина Н.
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 23:14

Суп из тыквы со сливками

#3

Сообщение Ирина Н. » 17 янв 2012, 16:14

А я кладу в такой супчик-пюре и лук, и чеснок. Картошки и тыквы беру поровну. Лук и чеснок обжариваю в сливочном масле, потом добавляю нарезанные кубиками тыкву и картофель, заливаю водой и варю. Тем временем режу капусту брокколи на маленькие букетики. Потом в дело вступает кухонная техника - в блендере измельчаю тыкву и картофель, предварительно слив воду в другую посуду. Затем добавляю часть воды в пюре для желаемой консистенции, букетики брокколи и варю еще 7 минут. А затем можно добавить сливки или сметану, поперчить, посыпать зеленью. Этот рецепт - швейцарский.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Суп из тыквы со сливками

#4

Сообщение lerales » 22 мар 2014, 18:17

Хороший, легкоусваемый супчик посоветовала motosimak. Супы - это моя слабость, много экспериментирую с рецептами приготовления их. Частенько готовлю такие крем-супы.
Суп из тыквы со сливками - суп крем.jpg
И сегодня варила луковый суп со сливками и с курицей. Принцип приготовления почти такой, как у motosimak.
Чищу картофель и лук, пока в кастрюле закипает вода
Суп из тыквы со сливками - картофель и лук.jpg
Опускаю картофель в кипяток, солю, режу лук, обжариваю на сковородке с маслом сливочным, двумя столовыми ложками муки и морковью:
Суп из тыквы со сливками - масло лук мука.jpg
Отваренную курочку разбираю на кусочки, опускаю в кипяток:
Суп из тыквы со сливками - курица.jpg
В конце добавляю зажарку в кастрюлю. Когда суп готов и немного остыл, насыпаю в блендер измельчаю до однородной массы, добавляю сливки и обед готов.
Суп из тыквы со сливками - суп 2.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр и 2 гостя