- тыква (средних размеров)
- пара средне-крупных картофелин, можно по меньше
- крупная морковина, или 2 некрупных
- чеснок 2-3 зубчика
- 150-200 г дорблю
- пачка сливок Parmalat 23%. Сильно рекомендую именно эти сливки для всех соусов и супов-пюре — они дают правильную консистенцию (если не пере кипятить, конечно)
- приправы — соль по вкусу, белого переца можно чайную ложки без горки крупносмолотого сыпануть, очень немного мускатного ореха потереть, буквально щепотку; мне обычно никаких травок в этот суп бросать не хочется, блючиз уже даст много вкуса, 2 ст.л коньяка.
- гренки из белого батона (делаю сама, путем сушки в микроволновке)
Картошку очистить, разрезать пополам, сварить в литре подсоленной воды. Переложить картошку в блендер и в него же перелить остатки несколько укипятившейся воды. Пока варится картошка, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. В частности, трём на крупной терке морковку и пассеруем её минуты 3-4 на среднем огне в оливковом масле.Затем увеличиваем немножко огонь, отодвигаем морковь в сторону, стараясь освободить максимум дна, на этот максимум высыпаем кубики порезаной тыквы и с минуту помешиваем (пока не смешивая с морковью). Затем бросаем в кастрюлю немелко нарезанный чеснок, перчим белым перцем, перемешиваем все вместе, снова уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7, либо пока кубики тыквы не станут мягкими.
Когда все это тушится под крышкой, нужно будет 2-3 раза помешать, иначе может пригореть.
Еще на этой стадии если есть желание, хорошо бы добавить пару столовых ложек хорошего коньяка, он даст легкий, но очень интересный оттенок вкуса.
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Затем перекладываем нашу тыкво-морковку в блендер (к картошке) и пюрируем всё вместе секунд 30-40.
Затем добавляем в блендер сливки, солим, еще секунд 30-40 блендим, проверяем на соль и сразу из блендера разливаем по чашкам, в которые накрошен сыр.
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Все, суп готов, я такой через день ем на работе в столовке:)