Нам понадобится:
- тыква (средних размеров)
- пара средне-крупных картофелин, можно по меньше
- крупная морковина, или 2 некрупных
- чеснок 2-3 зубчика
- 150-200 г дорблю
- пачка сливок Parmalat 23%. Сильно рекомендую именно эти сливки для всех соусов и супов-пюре — они дают правильную консистенцию (если не пере кипятить, конечно)
- приправы — соль по вкусу, белого переца можно чайную ложки без горки крупносмолотого сыпануть, очень немного мускатного ореха потереть, буквально щепотку; мне обычно никаких травок в этот суп бросать не хочется, блючиз уже даст много вкуса, 2 ст.л коньяка.
- гренки из белого батона (делаю сама, путем сушки в микроволновке)
Картошку очистить, разрезать пополам, сварить в литре подсоленной воды. Переложить картошку в блендер и в него же перелить остатки несколько укипятившейся воды. Пока варится картошка, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. В частности, трём на крупной терке морковку и пассеруем её минуты 3-4 на среднем огне в оливковом масле.Затем увеличиваем немножко огонь, отодвигаем морковь в сторону, стараясь освободить максимум дна, на этот максимум высыпаем кубики порезаной тыквы и с минуту помешиваем (пока не смешивая с морковью). Затем бросаем в кастрюлю немелко нарезанный чеснок, перчим белым перцем, перемешиваем все вместе, снова уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7, либо пока кубики тыквы не станут мягкими.
Когда все это тушится под крышкой, нужно будет 2-3 раза помешать, иначе может пригореть.
Еще на этой стадии если есть желание, хорошо бы добавить пару столовых ложек хорошего коньяка, он даст легкий, но очень интересный оттенок вкуса.
Затем перекладываем нашу тыкво-морковку в блендер (к картошке) и пюрируем всё вместе секунд 30-40.
Затем добавляем в блендер сливки, солим, еще секунд 30-40 блендим, проверяем на соль и сразу из блендера разливаем по чашкам, в которые накрошен сыр. Если хочется горячее, можно перелить в кастрюлю и прогреть, но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в растопленное сливочное масло. Посыпаем сверху гренками.
Все, суп готов, я такой через день ем на работе в столовке:)
Суп из тыквы со сливками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Суп из тыквы со сливками
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Суп из тыквы со сливками
Ваш суп очень схож с рецептом французского крем-супа, которым я иногда балую своих детишек. Тыква, картошка, морковь предварительно обжариваются на сливочном масле, а затем отвариваются в небольшом количестве водички. Вот вместо чеснока используется лук, а в целом, технология приготовления аналогичная. Супчик получается вкусным и сытным.
Суп из тыквы со сливками
А я кладу в такой супчик-пюре и лук, и чеснок. Картошки и тыквы беру поровну. Лук и чеснок обжариваю в сливочном масле, потом добавляю нарезанные кубиками тыкву и картофель, заливаю водой и варю. Тем временем режу капусту брокколи на маленькие букетики. Потом в дело вступает кухонная техника - в блендере измельчаю тыкву и картофель, предварительно слив воду в другую посуду. Затем добавляю часть воды в пюре для желаемой консистенции, букетики брокколи и варю еще 7 минут. А затем можно добавить сливки или сметану, поперчить, посыпать зеленью. Этот рецепт - швейцарский.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Суп из тыквы со сливками
Хороший, легкоусваемый супчик посоветовала motosimak. Супы - это моя слабость, много экспериментирую с рецептами приготовления их. Частенько готовлю такие крем-супы.
И сегодня варила луковый суп со сливками и с курицей. Принцип приготовления почти такой, как у motosimak.
Чищу картофель и лук, пока в кастрюле закипает вода
Опускаю картофель в кипяток, солю, режу лук, обжариваю на сковородке с маслом сливочным, двумя столовыми ложками муки и морковью:
Отваренную курочку разбираю на кусочки, опускаю в кипяток:
В конце добавляю зажарку в кастрюлю. Когда суп готов и немного остыл, насыпаю в блендер измельчаю до однородной массы, добавляю сливки и обед готов.
И сегодня варила луковый суп со сливками и с курицей. Принцип приготовления почти такой, как у motosimak.
Чищу картофель и лук, пока в кастрюле закипает вода
Опускаю картофель в кипяток, солю, режу лук, обжариваю на сковородке с маслом сливочным, двумя столовыми ложками муки и морковью:
Отваренную курочку разбираю на кусочки, опускаю в кипяток:
В конце добавляю зажарку в кастрюлю. Когда суп готов и немного остыл, насыпаю в блендер измельчаю до однородной массы, добавляю сливки и обед готов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокотница Staub в виде тыквы из эмалированного чугуна
Newsdigger » 27 окт 2022, 05:01 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1481 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 окт 2022, 06:13
-
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1906 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2031 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр и 2 гостя