На рынке такой услуги и такого товара ещё нет, причём принтер способен имитировать все виды мяса, причём печатать устройство будет не фарш, а уже готовый цельный мясной кусок. Любое мясо на выбор, любой вкус, любая текстура, но белок там будет гороховый или соевый. Поначалу компания будет выпускать версии для ресторанов и кафе, их уже ждут в Германии, Швейцарии и других странах. Затем уже будут выпущены бытовые версии, которые могут появиться и на вашей кухне.
Основное отличие молодой компании от уже давно присутствующих на рынке, они не собираются делать замену гамбургеров, сосисок, они планируют завоёвывать рынок цельными стейками, растительное мясо для приготовления ростбифа, мяса для нормальных шашлыков и гриля. Главная цель на ближайшее время, это создание промышленных пищевых принтеров, которые будут доступны любым заведениям общепита в любой стране. В компании говорят, что они хотят заменить не мясо, а всю корову. В день устройство выдаёт столько же продукции, сколько весит сама корова – примерно 250 килограмм.
Основным продуктом был выбран стейк, поскольку именно такие цельные куски дают максимальную прибыль. А глобальная цель – это создание такого продукта, который впитал бы в себя все самые лучшие свойства мяса, вкус, текстуру, но был бы полностью лишён всех недостатков натурального мяса. В нём не будет плохого жира, не будет крови с болезнетворными бактериями. В составе безопасные компоненты: горох, растительные масла, соя и прочее. Однако полный список ингредиентов – секрет компании, но точно известно, что всё исключительно растительного происхождения.
Один из самых важных вопросов – стоимость пищевого принтера, остаётся пока открытым, однако они работают над тем, чтобы уровнять производство из стейков с теми, что производятся традиционным способом. Дебютирует устройство и продукция, им напечатанная к концу текущего года. В данный момент скорость распечатки стейка довольно низкая – шесть килограмм в час, но уже есть наработки для обновления, которые позволят уже печатать 20 килограмм стейков в час.