Эту запеканочку я готовлю очень часто, обычно такие ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Фарш из индейки — 550г
Картофель — 5-6 шт среднего размера
Яйцо — 1 шт
Сыр — 120г
Мука — 1/2 стакана
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Соль
Специи (на ваше усмотрение)
Паприка
Способ приготовления
Фарш перемешиваем с майонезом или сметаной, солим, добавляем специи по вкусу и паприку. Мне больше по душе версия с майонезом, но для менее калорийной запеканки можно взять сметану. У меня соль сразу идет со специями и называется «Costa Del семь блюд».
Распределяем фарш по форме для запекания, включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
Моем и очищаем картофель, трем на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, муку, соль и специи, хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 35 минут.
Трем сыр на крупной терке. Затем вынимаем, посыпаем сыром и ставим еще на 8-10 минут, до образования корочки. Запеканка готова.
Запеканка из фарша индейки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3939
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Запеканка из фарша индейки
Простая и очень вкусная штука
Мясо индейки легко заменяется на любое другое, когда-то даже крольчатину делали, когда родственники начали забивать, шкурки они выделывают и продают, а мясо просто раздают по родственникам. Даже не знаю, почему крольчатину все пытаются готовить в рагу. Мы и жарили, и пекли, и на пару, шашлык тоже неплохой.
Мясо индейки легко заменяется на любое другое, когда-то даже крольчатину делали, когда родственники начали забивать, шкурки они выделывают и продают, а мясо просто раздают по родственникам. Даже не знаю, почему крольчатину все пытаются готовить в рагу. Мы и жарили, и пекли, и на пару, шашлык тоже неплохой.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Запеканка из фарша индейки
Кролики едят больше корма на единицу массы тела, чем свиньи. Ну и некоторые люди считают, что вкус крольчатины менее привлекателен, чем вкус свинины.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 983 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей