Любопытный кухонный прибор под названием «меланжер», в первую очередь должен заинтересовать любителей шоколада, шоколадных паст и прочих десертов. Готовить в нём можно также пасту из орехов, льняных зёрен, различные соусы и так далее. При желании здесь же можно размалывать в муку любые твёрдые крупы и злаки.
Меланжер, о котором сейчас пойдёт речь, можно считать профессиональным, или как минимум, полупрофессиональным. Поскольку он рассчитан на беспрерывную работу в течение нескольких суток. То есть его вполне может хватить для производства соответствующей продукции в небольших кондитерских, кофейнях или пекарнях, но и на домашней кухне это устройство лишним не будет.
Внешне прибор не похож ни на один другой вид кухонной техники. В нём явно просматривается две части:
- одна, нижняя выполнена из качественного и ударопрочного пластика красного цвета, внутри которой находится двигатель;
- вторая, верхняя, представляет собой ёмкость-меленку с жерновами, выполненную из нержавеющей стали и природного гранита.
Комплект жерновов представляет собой парочку валиков, созданных из гранита, на одном из них можно заметить два, а на втором три желобка. Валики располагают на стальном штыре друг напротив друга, а между ними находятся две трубки из нержавеющей стали, на концах которых закрепления пластиковые лопаточки, высотой чуть менее 9 сантиметров. Данная конструкция валиков и лопаточек позволяет равномерно перемалывать и одновременно перемешивать содержимое, засыпанное в ёмкость чаши меланжера.
После того, как прибор будет полностью подготовлен к работе, остаётся только нажать на кнопку, которая располагается в нижней, красной части меланжера, и он заработает. Если процесс приготовление продукта подошёл к своему концу, то вновь нужно нажать на эту же кнопку, тем самым выключив его.