Компания из Британии Protein Rebel как раз такие коктейли и производит, сотрудник компании сообщил, что их технологи сумели придать сверчкам весьма приятный вкус, и это очень хорошо, потому что далеко не всем удаётся такое. А всё дело в гидрофобности сверчков, это делает практически невозможным смешивать этих насекомых с другими компонентами и ингредиентами. Гидрофобность, для справки, это свойство молекул избегать контакта с водой, они просто отталкивают воду. А природа наградила сверчков резким вкусом, причём острым, а этого точно люди не ожидают от протеинового коктейля.
Над формулой нового коктейля специалисты бились более года, в результате кропотливого труда удалось создать настоящий инновационный продукт. В Данный момент ассортимент включает три наименования, это Reload и Replace, которые имеют банановый вкус, и Recover, который имеет шоколадный вкус. При этом сырьё, то есть самих сверчков компания покупает только у одного поставщика. Впрочем, это пока единственная в стране коммерческая ферма по выращиванию сверчков. Причём открылась она совсем недавно, работает с мая текущего года.
Сверчки – супер-продукт
Глава компании считает, что сверчки, это очень питательный и перспективный продукт. Более того, это настоящий супер-продукт, у которого большое будущее. Дело тут в содержании белка, сверчки – это почти 70 процентов полного белка. Полным белок считается тогда, когда содержит полный набор аминокислот. Этим сверчки выгодно отличаются от мяса животных, поскольку в последнем процент белка ниже. А растительные продукты проигрывают за счёт того, что белки в них неполные
Кроме того, сверчки, это кладезь микроэлементов, минералов, железа, причём железо это с гемом – легкоусвояемое. Содержание железа в сверчках больше, чем в разрекламированном шпинате. Также в этом продукте много витаминов, в частности, содержание В12 превышает показатели говядины. Такого витамина в растительном белке нет. А уж антиоксидантов в сверчках больше, чем в цитрусах.