Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#1

Сообщение Newsdigger » 30 сен 2020, 07:23

В каждом регионе и в каждой стране есть свой наиболее популярный десерт. Во многих Западных странах таким десертом является маршмеллоу, который похож на зефир. Что это за название, что оно означает?
Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить - 10.jpeg
Десерт назвали так, потому что его делают из растения mallow, растущее на засоленных болотах (marsh). Это растение нам известно, как мальва, да, старая добрая мальва, как советское моющее средство. Из этой мальвы, вернее, из её корней, выжимают сок, который используется как один из главных ингредиентов десерта. Кстати, из него десерты делали тысячи лет назад повара Древнего Египта, смешивая сок с мёдом, посыпая тёртыми орехами.
Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить - 7.jpeg
Маршмеллоу в том виде, который существует сейчас имеет английское название, однако придумали его французы в позапрошлом веке. В составе десерта был сок мальвы, сахар, а также яичный белок. Всё это взбивается до воздушной смеси. Потом смесь разливается в формы с нужным размером и рисунком.

Сегодня сок мальвы из рецептуры исчез, но название оставили прежнее. В составе современного продукта есть сахар, кукурузный сироп, вода. Всё это тщательно смешивается, сахарный сироп разогревается примерно до 110 градусов. Оставшаяся влага определяет текстуру готового десерта. Сироп охлаждается, в него добавляется немного желатина или другого стабилизатора белка. И ещё один ингредиент обязан быть в маршмеллоу – это воздух. Причём десерт на 50 процентов из него и состоит.
Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить - 9.jpeg
В общем, его взбивают, натягивают, вбивают ещё, чтобы пор было больше. Важно, чтобы поры были мелкими по всей массе. Желатин в этом отлично помогает, его молекулы как раз встают между молекулами сиропа и воздушной порой, как бы создавая защитную прослойку, которая не даёт воздушной поре лопнуть. Без такого стабилизатора поры начнут либо объединяться, либо просто лопаться, продукт при этому будет выглядеть развалившимся.
Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить - 6.jpeg
Нужную форму десерту придают через экструзию, то есть нагнетают по трубкам и нарезают на куски. А маршмеллоу в виде разных кроликов и прочих зверушек готовят на поддонах-формах. Регулируя количество сахара, маршмеллоу можно делать более твёрдыми или мягкими. Вместо желатина некоторые производители используют другие белки, например, яичные, молочные.
Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить - 8.jpeg
В России этот десерт не очень распространён, многие даже не в курсе, что это такое, если слышат название. Но когда видят, сразу озаряются улыбкой – А! Это зефирки!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#2

Сообщение Dollface » 30 сен 2020, 07:56

А что, действительно зефирки :) А вообще, много чего у нас есть такого, что имеет иностранное название, но почему-то считается исконно русским. Только вот каким русским, не ведь на планете ни одной русской республики?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#3

Сообщение Pretty » 30 сен 2020, 08:00

Да, зефир некоторые патриоты называют продуктом, который у русских заимствовали французы :) Типа русскую пастилу обозвали зефиром, добавив туда яичный белок. В общем, бардак, как всегда

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#4

Сообщение Discerer » 30 сен 2020, 08:01

Зефир, это такое международное слово. Во французском появилось из греческого, там типа зефириус или что-то подобное. А означает оно - лёгкий ветерок. Как раз десерт лёгкий, воздушный как зефир, то есть ветерок.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#5

Сообщение MurMur » 30 сен 2020, 08:01

Как-то совсем не похоже на сок болотной мальвы с яичным белком :) То есть изначально это совершенно разные продукты. А теперь они очень похожи. Даже те, кто готовит маршмеллоу, всё равно называет зефирками :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#6

Сообщение Cookie_Monster » 30 сен 2020, 08:01

В детстве любил зефирки, потом их стало очень много, бабушка работала в нужном месте. Объелся и больше не фанател от ник. Но продукт нормальный, если на предприятиях используют не синтетические стабилизаторы

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#7

Сообщение Princeska » 30 сен 2020, 08:01

Скорее всего, синтетика почти везде. Конечно, это не о США и Европе, там за этим следят пристально, и если раз схитрил, репутацию восстановить очень трудно, разоряешься. в РФ всё по-другому

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#8

Сообщение Angreen » 30 сен 2020, 08:02

В России института репутации уже давно нет. Ты можешь врать, воровать, быть пойманным с поличным, но всё равно нет никаких последствий. Нужные люди, деньги, и у тебя снова очередь.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#9

Сообщение Citycane » 30 сен 2020, 08:02

В США много таких банок продаётся. Всё время думаю, ведь маршмеллоу быстро закончится, куда потом эти банки деваются? И металлические вёдра под печеньки тоже удивляют. Это же продукт, зачем его в металл заворачивать?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить

#10

Сообщение Pretty » 30 сен 2020, 08:02

Так намного качественнее продукт воспринимается. Он престижный, вкусный, раз на него металлической упаковки не пожалели. В СССР с упаковками было слабо, не понимали, как работает мозг человека :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя