Как определить качество шампанского?

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как определить качество шампанского?

#21

Сообщение Angreen » 23 авг 2021, 07:28

К сожалению, можно уже забыть про шампанское. Будут привозить либо очень дорогие, либо ничего. то есть из среднего и бюджетного (относительно) диапазона уже ничего не будет, потому что невыгодно. Без названия шампанское в наших магазинах ничего не светит. Тем более в Новый год. А в будни и та к не берут, даже шампанское.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как определить качество шампанского?

#22

Сообщение Dollface » 08 ноя 2021, 04:07

В этом году мораторий или как они там назвали небольшую передышку. Шампанское нормальное на этот Новый год будет. Но вот как его отличить, не открывая и не делая анализ содержимого - неизвестно.
Конечно, можно всякие этикетки рассматривать, в дорогие сегменты залезать, но вряд ли в сетевых магазинах будет что-то реально стоящее.
Только привозить из нормальных стран, либо вообще отказаться от этой странной советской привычки.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как определить качество шампанского?

#23

Сообщение Citycane » 20 дек 2021, 06:08

Что там на грядущие праздники, шампанским уже закупились?
До сих пор от наглости чинуш коробит, запретить называть шампанским шампанское, а свой газированный винный напиток обязать называть шампанским :)
Кстати, откуда вообще традиция такая пошла с бокалом шампанского? Явно не исконные крестьяне так делали

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как определить качество шампанского?

#24

Сообщение Cookie_Monster » 20 дек 2021, 11:17

Сиам Сато и содовая - лучшее игристое получается :D :drinks: А шампанское пусть другие потребляют
Конечно, дамы что-то себе припрятали, наверное с курантами, как всегда и пригубят

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как определить качество шампанского?

#25

Сообщение Princeska » 20 дек 2021, 12:01

Citycane писал(а):
20 дек 2021, 06:08
Кстати, откуда вообще традиция такая пошла с бокалом шампанского? Явно не исконные крестьяне так делали
Традиция поднимать бокалы с шампанским на Новый год пришла от дворянства. Тогда считалось, что единственным изысканным и благородным напитком является шампанское. Так игристое вино стало неотъемлемой частью всех светских вечеринок. Чаще всего его стали подавать именно на праздники и, конечно же, в новогодний.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как определить качество шампанского?

#26

Сообщение Citycane » 20 дек 2021, 17:25

Ну вот, всё, значит, переняли с дворян, барские замашки. Сначала странное решение для бедноты городских типовых квартир хрушёвок - ванна вместо экономичного душа. Вот зачем нужно было делать ванну? Потому что у барина было так.
Шампанское, что это снова за барские замашки, какое-то название буржуйское, французское.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как определить качество шампанского?

#27

Сообщение Dollface » 21 дек 2021, 03:44

Мне кажется, в этом году вообще не стоит покупать ничего с названием шампанское, тем более, если написано на кириллице.
Сейчас под занавес сливают самые опасные подделки. Они знают, что только вином никто не напивается, только бокал или два, поэтому не боятся мешать туда гадость для придания нужной прозрачности и газированности

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как определить качество шампанского?

#28

Сообщение Angreen » 21 дек 2021, 03:57

Нам привезли из Финляндии две бутылочки игристого, название не проговариваемое. Но знакомые заверяют, что там всё правильно и натурально, настоящее игристое, без искусственной газации и прочего. на вкус, говорят, тоже приятное, алкоголя немного, отличный вариант под тиканье.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как определить качество шампанского?

#29

Сообщение Cookie_Monster » 21 дек 2021, 11:08

Ну, если забугорное вино, то это нормально, и важно, что это привезено оттуда, а не здесь куплено, потому что есть такое подозрение, что не импортируют, а наладили розлив в стране, а как у нас разливают, все уже знают, с союза ещё пошло "из одной бочки", только этикетки и тару меняют.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как определить качество шампанского?

#30

Сообщение Dollface » 29 дек 2021, 07:11

Angreen писал(а):
21 дек 2021, 03:57
Нам привезли из Финляндии две бутылочки игристого
Ну, конечно, кто-то будет пить качественное игристое, а кто-то травиться советским или как оно сейчас называется, российское шампанское?
Кстати, кто-нибудь верит, что в бутылке 0,75 с российским шампанским полусладким реально шампанское или хотя бы натуральное вино? Стоимость бутылки 290 рублей, то есть дешевле трёх с половиной евро! Это как колбаса с ценой ниже, чем мясо их которого оно должно быть сделано :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя