Как определить качество шампанского?

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как определить качество шампанского?

#11

Сообщение Princeska » 17 дек 2020, 06:20

Andsha писал(а):
12 июн 2015, 05:12
на нескольких отечественных заводах игристых вин создавалось выдержанное шампанское
Где это такое вообще было и есть?
Сплошные дешёвые решения, нет ничего выдержанного, причём даже никогда не было. Редкие коньяки держали по году, максимум три, и то сами армяне с недоверием к этому относились. В нашей стране сплошной обман. Никто не выдерживает несколько лет, это жесть как дорогоо для глубинного народа

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как определить качество шампанского?

#12

Сообщение Cookie_Monster » 18 дек 2020, 07:11

Не советую вообще потреблять это советское шампанское и вообще российских игристы и любых других вин. не было культууры производства, и нет до сих пор. Это сплошная отрава, даже на югах бывшего Союза делали очень паршивые вина, они просто не могли дождаться нормального качества, советским людям нужно было дешёвое пойло, быстро и много. Какое уж тут качество.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как определить качество шампанского?

#13

Сообщение MurMur » 20 дек 2020, 13:04

Если и потреблять алкоголь, то только качественный и в классическом виде. А это у нас ректификат, то есть водка (исключительно качественный абсолют), коньяк, там уже армяне постараются (в магазине российском коньяк не найдёте), виски (тоже сложно настоящий найти, сплошные подделки). Что касается вин, то там да, исключительно молодые виноградные.

Но вот шампанское - вообще без вариантов. Все же понимают, что его в РФ не существует, от слова совсем. А тот суррогат, что есть - вреднейшее пойло.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как определить качество шампанского?

#14

Сообщение Angreen » 24 дек 2020, 09:23

В нашем случае, в смысле, с советским шампанским, всё определение качества заканчивается на нулевом этапе - бренде.
Когда вам предлагают нечто странное, сделанное за пару часов, выдавая за вино (а шампанское, это вино), то какой смысл проверять это пойло на предмет качества. Как сказал один мудрец - я не хочу разбираться в сортах гуано.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как определить качество шампанского?

#15

Сообщение Citycane » 25 дек 2020, 09:34

Самое лучшее шампанское, это пиво :good: :drinks:
Только нельзя брать пиво с большим содержанием алкоголя, это просто ужасная смесь, пиво должно быть не бодрее 6 градусов, всё, что выше, это уже противный спирт, разбавленный каким-то пивным напитком.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как определить качество шампанского?

#16

Сообщение Dollface » 26 дек 2020, 04:08

Шампанское для аристократов :D :drinks:
Как определить качество шампанского? - 10.jpg

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как определить качество шампанского?

#17

Сообщение Princeska » 28 дек 2020, 07:18

Всегда нужно помнить, что шампанское — это игристое вино, которое производят только во французской провинции Шампань.

Самыми распространенными и важными в провинции Шампань являются три сорта:
  • Chardonnay (Шардоне), белый
  • Pinot Noir (Пино нуар), темный
  • Pinot Meunier (Пино менье), темный
Значение бренда в провинции Шампань столь велико, что имя производителя — шампанского дома (maison) — более узнаваемо, чем субрегионы, названия деревень и виноградников гран-крю и премье-крю.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как определить качество шампанского?

#18

Сообщение Kenvelo » 30 дек 2020, 11:33

В Шампанском (ладно, игристом) главное что? Правильно! - понты, торжественность и пузырики и чтобы пена из горлышка. У нас шампанское именно для этого, его вообще никто уже лет 10 не пьёт, поднимаем чисто прикола для, типа традиции советские. но потом эти фужеры все ставят на стол, и занимаются настоящими напитками :drinks:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как определить качество шампанского?

#19

Сообщение Discerer » 06 мар 2021, 08:58

Никак его не определить, если речь идёт о нормальном шампанском, а не о подделках российских. В РФ покупать местные вина не стоит вообще, никогда, ибо нет там вина в привычном понимании. напитки винные - это не вино. А за рубежом - берите по совету и только в магазине.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как определить качество шампанского?

#20

Сообщение Cookie_Monster » 22 авг 2021, 06:22

Ага, дело к осени, а там и Новый год близко, снова потребуется шампанское. И теперь уже по закону весь российский игристый искусственно газированный винный шмурдяк будет именоваться шампанским. А реально настоящее шампанское на территории РФ теперь будет запрещено называть шампанским :rofl:

В общем, очередные анало говнеты

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей