Перловка - что это за крупа

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Перловка - что это за крупа

#1

Сообщение MurMur » 16 окт 2020, 06:32

С детства знал, что перловка, это каша, потом увидел геркулес, хлопья перловки. Потом как-то показали перловую крупу, даже не понял, вообще на перловку не похоже. А недавно, к моему стыду узнал. Что перловка, это простой ячмень, просто почищенный от шелухи. У меня снова детская травма, как после информации о том, что манка не растёт, её делают из других злаков.

Реально - перловка это ячмень?

Аватара пользователя

Dollface
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Перловка - что это за крупа

#2

Сообщение Dollface » 17 окт 2020, 07:09

Да, это ячмень, а манка - это крупа из твёрдых сортов пшеницы крупного помола.
Перловая крупа - это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
Ячневая - как и перловка, ячка делается из ячменя - это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок
Пшённая - Пшено получают из зёрен проса
Кус-кус Это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения.
Мамалыга Это круто заваренная каша из кукурузной муки
Полба (или спельта) - это полудикий вид пшеницы

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Перловка - что это за крупа

#3

Сообщение blacorr » 18 окт 2020, 03:42

Геркулес - хлопья овса. А перловкой нас в советской армии кормили не реже 5 раз в неделю. Так наелся, что потом больше 20 лет в рот ее не брал. Сейчас изредка готовим. Варится долго, да и вкус на любителя. В рассольник добавлять очень хорошо.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Перловка - что это за крупа

#4

Сообщение Cookie_Monster » 19 окт 2020, 10:04

Ох эта армия :) Много чего она искривляет
Мы сейчас перловку в рассольник не добавляем, липкий рис отлично подходит для этого. Впрочем, у нас перловка всё равно дорогущая, дороже хорошего риса.

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость