С детства знал, что перловка, это каша, потом увидел геркулес, хлопья перловки. Потом как-то показали перловую крупу, даже не понял, вообще на перловку не похоже. А недавно, к моему стыду узнал. Что перловка, это простой ячмень, просто почищенный от шелухи. У меня снова детская травма, как после информации о том, что манка не растёт, её делают из других злаков.
Реально - перловка это ячмень?
Перловка - что это за крупа
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Перловка - что это за крупа
Да, это ячмень, а манка - это крупа из твёрдых сортов пшеницы крупного помола.
Перловая крупа - это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
Ячневая - как и перловка, ячка делается из ячменя - это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок
Пшённая - Пшено получают из зёрен проса
Кус-кус Это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения.
Мамалыга Это круто заваренная каша из кукурузной муки
Полба (или спельта) - это полудикий вид пшеницы
Перловая крупа - это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
Ячневая - как и перловка, ячка делается из ячменя - это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок
Пшённая - Пшено получают из зёрен проса
Кус-кус Это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения.
Мамалыга Это круто заваренная каша из кукурузной муки
Полба (или спельта) - это полудикий вид пшеницы
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Перловка - что это за крупа
Геркулес - хлопья овса. А перловкой нас в советской армии кормили не реже 5 раз в неделю. Так наелся, что потом больше 20 лет в рот ее не брал. Сейчас изредка готовим. Варится долго, да и вкус на любителя. В рассольник добавлять очень хорошо.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Перловка - что это за крупа
Ох эта армия Много чего она искривляет
Мы сейчас перловку в рассольник не добавляем, липкий рис отлично подходит для этого. Впрочем, у нас перловка всё равно дорогущая, дороже хорошего риса.
Мы сейчас перловку в рассольник не добавляем, липкий рис отлично подходит для этого. Впрочем, у нас перловка всё равно дорогущая, дороже хорошего риса.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3409
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Перловка - что это за крупа
Когда-то любил перловку, но только, когда делала одна из бабушек (родственники). Она как-то хитро обжаривала перловку на сковородке с морковью, луком и ещё с чем-то. Получалось по консистенции похоже на плов, только немного посуше. Очень вкусно.
А то, что похоже на сопли, фу, не люблю
А то, что похоже на сопли, фу, не люблю
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1623 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей