Перловка - что это за крупа

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Перловка - что это за крупа

#1

Сообщение MurMur » 16 окт 2020, 06:32

С детства знал, что перловка, это каша, потом увидел геркулес, хлопья перловки. Потом как-то показали перловую крупу, даже не понял, вообще на перловку не похоже. А недавно, к моему стыду узнал. Что перловка, это простой ячмень, просто почищенный от шелухи. У меня снова детская травма, как после информации о том, что манка не растёт, её делают из других злаков.

Реально - перловка это ячмень?

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Перловка - что это за крупа

#2

Сообщение Dollface » 17 окт 2020, 07:09

Да, это ячмень, а манка - это крупа из твёрдых сортов пшеницы крупного помола.
Перловая крупа - это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
Ячневая - как и перловка, ячка делается из ячменя - это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок
Пшённая - Пшено получают из зёрен проса
Кус-кус Это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения.
Мамалыга Это круто заваренная каша из кукурузной муки
Полба (или спельта) - это полудикий вид пшеницы

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Перловка - что это за крупа

#3

Сообщение blacorr » 18 окт 2020, 03:42

Геркулес - хлопья овса. А перловкой нас в советской армии кормили не реже 5 раз в неделю. Так наелся, что потом больше 20 лет в рот ее не брал. Сейчас изредка готовим. Варится долго, да и вкус на любителя. В рассольник добавлять очень хорошо.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Перловка - что это за крупа

#4

Сообщение Cookie_Monster » 19 окт 2020, 10:04

Ох эта армия :) Много чего она искривляет
Мы сейчас перловку в рассольник не добавляем, липкий рис отлично подходит для этого. Впрочем, у нас перловка всё равно дорогущая, дороже хорошего риса.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Перловка - что это за крупа

#5

Сообщение Angreen » 27 ноя 2020, 06:25

Когда-то любил перловку, но только, когда делала одна из бабушек (родственники). Она как-то хитро обжаривала перловку на сковородке с морковью, луком и ещё с чем-то. Получалось по консистенции похоже на плов, только немного посуше. Очень вкусно.
А то, что похоже на сопли, фу, не люблю

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 22 гостя