Новичок в СВЧ: как правильно разогревать магазинную еду?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:09
Новичок в СВЧ: как правильно разогревать магазинную еду?
Уважаемые форумчане, расскажите как правильно разогревать магазинную еду в СВЧ. Понимаю, что может показаться странным. Я до этого никогда в жизни не сталкивался с микроволновкой и вот около работы появился вкусвиль, хочется попробовать разогреть готовые блюда и не хочется опростоволоситься. Интересует вот что: 1. на готовых блюдах где-то написано приоткрыть, где-то снять, где-то проколоть целлофановую упаковку. Как правильно? 2.На супах закрытых крышкой написано приоткрыть. Это как, открыть и положить крышку сверху? 3. Если брать свой контейнер, как внём разогревать, без крышки или тоже открыть и положить крышку сверху или полностью закрытый контейнер?
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Новичок в СВЧ: как правильно разогревать магазинную еду?
А вопрос-то очень правильный и интересный! Судя по обращениям в ремонт, у многих пользователей проблемы с правильным использованием микроволновки. В герметично закрытых упаковках/контейнерах разогревать ничего нельзя! При нагревании воздух в контейнере разогревается и расширяется. Из-за этого повышается давление внутри упаковки до тех пор, пока что-нибудь не лопнет или не сорвет крышку. Микровзрыв и, как следствие, куча брызг и кусочков еды, прилипших к стенкам и дверце изнутри. Если их сразу тщательно не убрать, особенно со слюдяной прокладки, прикрывающей отверстие за которым расположена пушка мангетрона (в 99,9% случаев на правой стороне рабочей камеры чуть выше центра), то со временем придется тащить СВЧ в ремонт. Остатки пищи обугливаются, становятся проводником тока и ведут себя так, как железо, т.е. искрят. Слюда прогорает и тоже начинает искрить. В общем прокладку приходится менять, магнетрон отмывать от копоти, а иногда и менять. Вторая зона риска - по центру внизу, где расположен моторчик, вращающий тарелку. Если что-то пролилось, нужно вынуть, тщательно вымыть и высушить трехгранную "штучку", которая надевается на вал двигателя. Иначе она со временем также обуглится и начнет "стрелять".
Открытая еда тоже порой лопается в СВЧ, например куриная грудка или пресловутые яйца. Поэтому правильно рекомендуют разогревать в приоткрытой посуде. И крышку не сорвет, и рабочая камера не испачкается. Действительно, лучше всего крышку снять и положить сверху на контейнер. Если упаковка мягкая, то проткнуть в нескольких местах вилкой, зубочисткой, ножом и т.д. И еще один момент: в продаже есть специальные колпаки для микроволновки. Очень полезная вещь! Вверху имеется клапан, так что давление не создастся, все брызги и прочее останется на крышке, а не стенках СВЧ печки. Уход за прибором намного упрощается.
Открытая еда тоже порой лопается в СВЧ, например куриная грудка или пресловутые яйца. Поэтому правильно рекомендуют разогревать в приоткрытой посуде. И крышку не сорвет, и рабочая камера не испачкается. Действительно, лучше всего крышку снять и положить сверху на контейнер. Если упаковка мягкая, то проткнуть в нескольких местах вилкой, зубочисткой, ножом и т.д. И еще один момент: в продаже есть специальные колпаки для микроволновки. Очень полезная вещь! Вверху имеется клапан, так что давление не создастся, все брызги и прочее останется на крышке, а не стенках СВЧ печки. Уход за прибором намного упрощается.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Новичок в СВЧ: как правильно разогревать магазинную еду?
А мы что-то совсем свою печку забросили. Она даже перекочевала в кладовку. Просто нечего стало в ней разогревать или размораживать. Готовим только на один раз, если размораживать, то уже не то получается, да и чаще просто покупаем с работы охлаждённое мясо или курятину, готовим и ничего не оставляем.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?
Newsdigger » 29 янв 2024, 10:00 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 303 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
29 янв 2024, 10:11
-
-
-
В Лунном грунте вырастили еду! Путь к колонизации Солнечной системы открыт
Newsdigger » 14 май 2022, 21:48 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2411 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 май 2022, 22:02
-
-
-
Адский соблазн: почему люди любят острую еду?
Newsdigger » 05 апр 2024, 06:35 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 17 Ответы
- 265 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 апр 2024, 06:57
-
-
- 15 Ответы
- 278 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 апр 2024, 07:47
-
- 10 Ответы
- 1068 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
25 дек 2021, 03:47
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 162 гостя