Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#1

Сообщение Newsdigger » 20 окт 2020, 12:56

Чем пахнет сыр? На этот вопрос у каждого человека свой ответ, и многие из них совершенно не из мира еды. Этот запах для человека, определённо, странный, а сейчас станет ещё странней. Дело в том, что с помощью этого запаха микробы в сыре общаются с грибами на сыре. Кроме того, этот запах входит в рацион бактерий. Да, бактерии способны поедать запахи, в данном случае – сырные запахи.
Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий - 8.jpeg
Американские учёные обнаружили, что сырные запахи, а они бывают очень разные, это способ взаимодействия грибов на сыре с микробами и бактериями. Причём темы их «разговоров» напрямую влияют на разнообразие вкусов разных сыров. Исследователи выявили способность обычных бактерий, необходимых для процесса созревания сыра узнавать соединения, которые производят грибы в сырной корке, и реагировать на них. Эти соединения влияют на ускоренный рост одних бактерий и замедленный – других.
Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий - 9.jpeg
А состав бактерий, различных дрожжей, грибов как раз является существенной составляющей микробиома сыра, то есть это и есть вкус сыра, который определяет его качество. По утверждению учёных, если научиться контролировать это взаимодействие между грибами и микробами, изменять его, то искусство создания сыра станет более научным. Многие сотни лет люди ценили огромное разнообразие ароматов сыров, но не задумывались о том, почему они разные, если сырьё одинаковое, и как это зависит от микробиома самого сыра. Впрочем, этого слова древние сыроделы просто не знали.
Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий - 7.jpeg
Результаты исследований, проведённых учёными, показали, что сырные бактерии\микробы способны менять свою биологию с помощью ароматов. При это важность такого открытия выходит далеко за рамки сыропроизводства. Ведь поняв механизм, можно модифицировать не только микробиом сыров, но и множество других крайне важных микробиомов, к примеру, улучшать почву, изменять микробиом кишечника и так далее.
Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий - 10.jpeg
Как же можно поедать запах? На самом деле, любой запах, это летучие молекулы, их так и называют, ЛОС или летучие химические (органические) соединения. А любое соединение органическое можно съесть. Такие ЛОС производят многие микробы, тот же геосмин – это наиболее известный микробный ЛОС. Многие его чувствовали если попадали в лес сразу после продолжительного дождя. Таким же образом на созревающем сырном продукте грибы, а также бактерии выделяют ферменты, которые расщепляют аминокислоты на множество компонентов, которые влияют на формирования вкуса и аромата сыра.
Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий - 6.jpeg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#2

Сообщение Cookie_Monster » 20 окт 2020, 13:35

Смешно :) Чем пахнет сыр? Нестиранными носками? ;) А что касается бактерий и грибов, то это и есть доминирующее население Земли, их больше всех на планете, и они давно захватили мир

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#3

Сообщение Pretty » 20 окт 2020, 13:36

Грибы, если это не те, что мы едим - очень коварная и страшная штука. некоторые вот внедряются в организм и управляют насекомыми, а может и некоторыми животными. Да, реально захватили мир, но мы пока об этом не знаем :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#4

Сообщение Angreen » 20 окт 2020, 13:36

На некоторых чиновников глянешь, послушаешь - точно их захватили грибы и управляют ими. Сыл - хорошая штука, но долгосозревающие, это уже опасно. Ведь там действительно столько всяких бактерий

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#5

Сообщение Dollface » 20 окт 2020, 13:36

И не только бактерий, вон уже и грибы в корке сыра, а ещё некоторые сыры есть с опарышами, плесенью. Хотя, плесень, это, наверное, и есть грибы, просто они разные бывают. Но всё равно сыр вкусный :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#6

Сообщение Discerer » 20 окт 2020, 13:36

Люблю сыр, любой, но без этих вот самых... опарышей и плесени. Очень нравятся сыры мягкие и типа адыгейского. Запах у сыра действительно специфический :) Но зато этот продукт ни с чем другим не перепутаешь

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#7

Сообщение MurMur » 20 окт 2020, 13:37

Вот ведь, развели целый зоопарк, причём болтают там что-то промеж собой :) Подкармливают друг друга. А потом приходит человек и всё это съедает, вместе с говорящими грибами и микробами, поедающими запахи :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#8

Сообщение Citycane » 20 окт 2020, 13:37

Звучит жутко, а представлять это ежё больше жути :) Но сыр всё же действительно вкусная вещь и полезная, наверное, как раз из-за всех этих бактерий и грибов, которые там что-то расщепляют и производят кучу полезных микроэлементов.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#9

Сообщение Kenvelo » 20 окт 2020, 13:37

Мы все состоим из кучи микробов и бактерий. У нас в кишечнике прописаны многие миллионы разных бактерий, причём, если их убрать, человек просто помрёт. Ужас какой, это же зависимость

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий

#10

Сообщение Angreen » 20 окт 2020, 13:38

Это симбиоз ;) Всем хорош8о, и бактериям, и человеку. Правда, когда-то человеку не нужны были бактерии, он сам мог всё перерабатывать, но в какой-то момент способность эту утратил

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя