На самом деле, это тот же натуральный мёд, просто обработанный, и иногда сдобренный некоторыми добавками. Вообще, мёд – очень полезный продукт, содержащий просто море всего – и витамины, и микроэлементы. Это настоящая природная аптека, и работает мёд всегда, причём, это не эфемерные травки, всё доказано официальной медициной.
Так вот, у традиционного мёда есть небольшая проблема – он кристаллизуется спустя некоторое время, причём этот процесс сопровождается потерей некоторых полезных свойств, что уж говорить о привлекательности этого изначально красивого словно янтарь продукта. Жёсткий мёд даже теряет часть вкуса. Конечно, внешний вид можно вернуть, к примеру, прогреть на пару (водяной бане). Правда, после этого держаться он будет крайне недолго, как только остыл – сразу в кристаллы. А ещё перегретый мёд теряет дополнительно полезные свойства.
Так вот практически от всех этих проблем избавлен крем-мёд. Он не отличается по вкусу и аромату того самого мёда, никуда не девается полезность, но он теперь ещё и воздушный, нежный. Способ получения крем-мёда разработали 100 лет назад в Канаде. Мёд надо выдержать несколько дней в ёмкости при температуре примерно 15 градусов, как только образуются кристаллы, то его греют до 30 градусов и вбивали до получения консистенции суфле.
Сейчас в этом сегменте трудится специальное оборудование, где в больших ёмкостях при 10-градусной температуре мёд медленно перемешивают пару недель, добавляют в него дополнительные ингредиенты, потом взбивают.
Преимущества
- В таком виде мёд хранится дольше, что очень полезно и выгодно производителям
- Продукт увеличивается в объёме до трети, что тоже выгодно
- Крем-мёд не засахаривается, не теряет потребительских (внешний вид, полезность) свойств
- Добавление дополнительных ингредиентов (ягоды, фрукты, орехи и прочее) расширяет ассортимент до бесконечности