Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#1

Сообщение Newsdigger » 22 окт 2020, 05:52

Как говаривал знаменитый плюшевый персонаж популярного мультфильма – «Мёд – если есть, то его сразу нет!». Причём это далеко не всегда от того, что его кто-то быстро съел, иногда он просто теряет свои свойства, кристаллизуется (засахаривается), в общем, теряет свой вид. Но с некоторых пор появился такой продукт, как крем-мёд, его также называют взбитым мёдом или мёдом-суфле. Сегодня этот продукт становится довольно популярным. Но что это такое, чем он отличается от традиционного натурального мёда?
Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества - 7.jpg
На самом деле, это тот же натуральный мёд, просто обработанный, и иногда сдобренный некоторыми добавками. Вообще, мёд – очень полезный продукт, содержащий просто море всего – и витамины, и микроэлементы. Это настоящая природная аптека, и работает мёд всегда, причём, это не эфемерные травки, всё доказано официальной медициной.
Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества - 6.jpg
Так вот, у традиционного мёда есть небольшая проблема – он кристаллизуется спустя некоторое время, причём этот процесс сопровождается потерей некоторых полезных свойств, что уж говорить о привлекательности этого изначально красивого словно янтарь продукта. Жёсткий мёд даже теряет часть вкуса. Конечно, внешний вид можно вернуть, к примеру, прогреть на пару (водяной бане). Правда, после этого держаться он будет крайне недолго, как только остыл – сразу в кристаллы. А ещё перегретый мёд теряет дополнительно полезные свойства.
Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества - 9.jpg
Так вот практически от всех этих проблем избавлен крем-мёд. Он не отличается по вкусу и аромату того самого мёда, никуда не девается полезность, но он теперь ещё и воздушный, нежный. Способ получения крем-мёда разработали 100 лет назад в Канаде. Мёд надо выдержать несколько дней в ёмкости при температуре примерно 15 градусов, как только образуются кристаллы, то его греют до 30 градусов и вбивали до получения консистенции суфле.
Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества - 10.jpg
Сейчас в этом сегменте трудится специальное оборудование, где в больших ёмкостях при 10-градусной температуре мёд медленно перемешивают пару недель, добавляют в него дополнительные ингредиенты, потом взбивают.

Преимущества
  • В таком виде мёд хранится дольше, что очень полезно и выгодно производителям
  • Продукт увеличивается в объёме до трети, что тоже выгодно
  • Крем-мёд не засахаривается, не теряет потребительских (внешний вид, полезность) свойств
  • Добавление дополнительных ингредиентов (ягоды, фрукты, орехи и прочее) расширяет ассортимент до бесконечности
Сегодня крем-мёд предлагается с огромным количеством разных вкусов: черника, малина, кедровый орех, корица и много других. При этом производственный процесс довольно прост, а конечная цена продукта немаленькая, поэтому большинство производителей используют натуральные ингредиенты без искусственных ароматизаторов и красителей.
Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#2

Сообщение Kenvelo » 22 окт 2020, 06:27

Мёд, это не просто полезный продукт, это самый важный и самый лучший на Земле продукт. Это суперпродукт! :) Правда, и его мы тоже воруем, у пчёл. Это, что мы вообще сами хорошего создаём? :pardon:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#3

Сообщение Cookie_Monster » 22 окт 2020, 06:27

Ну как же, столько пестицидов напылили по полям и лесам, нефти разлили по рекам и морям. Всё нормально. А какие бетонные города мы умеем строить. Никто на планете такого не может ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#4

Сообщение Princeska » 22 окт 2020, 06:28

Люблю мёд, но в последнее время знакомых не осталось, кто этим занимается, в магазине же всё, что покупали, самые простые тесты показывали подделку. Нет в магазинах натурального мёда.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#5

Сообщение Dollface » 22 окт 2020, 06:28

Так кто его туда будет поставлять? Мёд у пчеловодов в сезоны разлетается моментально по знакомым, родственникам и мелким предпринимателям, которые тащат его за рубеж. Не от куда взяться натуральному мёду в пятёрочках

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#6

Сообщение Discerer » 22 окт 2020, 06:28

Странно, технологии 100 лет, а я пока ещё не видел и не пробовал такую штуку. А вот мёд с сотами мы частенько раньше покупали. Но тоже есть нюансы, некоторые хитрецы не на поля отправляют пчёл, а патокой кормят

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#7

Сообщение MurMur » 22 окт 2020, 06:29

А мне странно, как там в мёде могут сохраниться все полезные вещества, если часть теряется при кристаллизации? А технология как раз требует образование кристаллов. Надо будет покопаться в вопросе

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#8

Сообщение Citycane » 22 окт 2020, 06:29

Даже в домашних условиях делают. Как по мне, то смысла не вижу. Ладно там компаниям в промышленных масштабах. И хранится дольше, и можно ассортимент бесконечно множить. А баночку маленькую можно и просто мёда обычного за раз съесть.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#9

Сообщение Pretty » 22 окт 2020, 06:29

Мясо тоже кусок можно съесть за раз, но его рубят мелко, суют в тесто для пельменей для пирогов ил во всякие супы. Возможно, просто вкус действительно лучше. Если люди, которым просто мёд не нравится именно на вкус.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Взбитый мёд или крем-мёд: что это и в чём его преимущества

#10

Сообщение Cookie_Monster » 22 окт 2020, 06:30

Ого, я такихъ людей не встречал, но встречал хроников, у них на всё пчелиное аллергия, причём жесточайшая до смерти. Вот это, я считаю, беда. Человека убивает мёд, орехи, которые остальные едят и наслаждаются вкусом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и 45 гостей