Итак, сразу хотим отметить, что ГМО сегодня содержать исключительно растительные продукты. Основная часть ГМО-растений используют как корм для животных, однако много тех, который используются для производства обычных продуктов. К примеру, кукурузный крахмал или сахар.
Раз уж заговорили о кукурузе, то вот вам и первый продукт (растение), который практически не остался на планете в не редактированном виде. Хоть многие и говорят, что ГМО-кукуруза, это лишь некоторые сорта типа Bacillus Thuringiensis, однако достаточно провести анализ любой фермерской кукурузы, и там обязательно найдутся следы редактирования. Так уж устроено сельское хозяйство и природа в целом, опыление, дожди и всё такое.
Далее идут соевые бобы, которые на 100 процентов все ГМО, поскольку давно семена все перемешались, а выживают только редактированные. Не подправленные просто не выдерживают конкуренции, они болеют, их уничтожают насекомые вредители, приходится использовать яды для их защиты. В общем, не ГМО тот ещё токсичный продукт.
Всем известный и популярный хлопок – весь давно редактированный, иначе хлопка бы уже не стало, либо он выращивался в мизерных количествах. При этом хлопок, это не только текстиль, есть хлопковое масло.
Второй хлеб всех народов – картофель. На самом деле, всё, что продаётся, это 100 процентов ГМО. Если осталось не редактированных несколько сортов, то только в специальных хранилищах и где-то в тайге у отшельников. Так что, не верьте фермерам и прочим хитрым продавцам, которые маркируют картофель как «Без ГМО» - это не соответствует действительности. Кстати, вы в курсе, что СССР и РФ всегда покупали семена картофеля за рубежом?
Далеко от картофеля не ушли кабачки. Да. Все эти популярные сорта, которые вы заботливо у себя храните или заказываете по почте – всё давно ГМО. Поэтому кабачки в последние годы дают неплохой урожай, реже болеют и вам не нужно использовать химию. Кстати, ГМО-кабачок был одним из самых первых редактируемых продуктов в мире.
Сахарная свёкла практически вся модифицированная. Сахара в мире стало много, он больше не дефицит, и это благодаря ГМО. Где у нас используется сахар? А, почти везде, так вот, вы потребляете ГМО практически всегда.