Новинка годится для варки, жарки, приготовления более сложных блюд, различных салатов, супов и так далее. Рыба не разваливается, не теряет структуру, оставаясь такой же, как приготовленная натуральная рыба. С начала года Nestle нарастила объёмы реализации продуктов, которые имеют растительную основу почти на 50 процентов. Основу конкретного тунца составляют, по словам специалистов компании, шесть ингредиентов. Основная доля белка в рыбе – это гороховый белок. Сейчас компания у себя в стране разворачивает мощности для его производства. Тунец будет фасоваться в стекло, срок его годности будет существенно превышать таковой у натуральной рыбы.
Кстати, компания в данный момент производит и продаёт в немалом количестве веганские гамбургеры, различные колбасы, в том числе копчёные, тоже на базе растительного сырья, куриные наггетсы и филе, а также растительные фрикадельки.
Однако не одни они занимаются производство растительного тунца, компания Good Catch поставляет в торговые сети свой вариант растительной рыбы. При этом продукт имеет неотличимый от натуральной рыбы аромат, идентичная текстура, а также питательная ценность, как у настоящего тунца. Преимуществом же растительного тунца является полная биологическая чистота, в этом продукте нет токсинов и вредных веществ, которые в любом случае содержатся в натуральной рыбе.
В составе смеси для тунца шесть белков различных бобовых и есть масло из морских водорослей. В итоге специалистам компании удалось добиться полного отсутствия запаха, похожего на кошачий корм, на который жалуются покупатели консервированного тунца. Омега 3 и другие полезные жирные кислоты могут добавляться в любом количестве.