Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#1

Сообщение Newsdigger » 04 ноя 2020, 07:28

Кто-то обожает мясо слабой прожарки, кого-то хлебом не корми, дай полакомиться продуктами домашней консервации, третьи просто жить не могут без разнообразной молочной продукции. Тем временем, в этих продуктах чаще всего встречаются опаснейшие «отравители» - бактерии, которые могут вызвать даже смерть человека. Эксперты составили ТОП-3 самых часто встречающихся в основных продуктах опасных бактерий.
Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей» - 10.jpg
Кампилобактер – это опасная бактерия, которая вызывает кампилобактериоз (такое отравление). Симптомы этого отравления начинаются проявляться через пару дней после приёма отравленных продуктов. Обязательная диарея, боли в ЖКТ, рвота, тошнота, жар. При этом симптомы могут проявляться целую неделю.

Основное место обитания в наших продуктах бактерии Кампилобактер – сырое мясо или слабой прожарки. Что обидно, для самих животных эта бактерия безобидна. Также этот вредонос живёт в молоке (парном, не пастеризованном), и в растениях, которые обильно удобрялись навозом заражённой скотинки. Однако эта бактерия легко может попасть и любые другие продукты, если разделочная доска, на которой резалось заражённое мясо, не была тщательно промыта.
Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей» - 9.jpg
Второй, но не по опасности токсин имеет название Клостридиум ботулинум. По названию понятно, что вызывает он ботулизм, со всеми вытекающими (в том числе летальный исход вследствие полной остановки работы лёгких). Из симптомов, помимо стандартной диареи и рвоты – ухудшается зрение, нарушается координация, бледнеет кожа и наступает паралич конечностей.

Где обычно обитает ботулинум? В домашних заготовках, коих сейчас снова люди стали делать массово. Понятно, что не везде он есть, а только в неправильно законсервированных и неправильно хранящихся заготовках. Помните, если на вид вам банка не нравится, может чуть протекает, помутнела или что-то ещё вгоняет в сомнения – лучше от неё избавиться, поскольку риск заражения слишком велик.
Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей» - 8.jpg
Кстати, мизерное количество спор ботулинума присутствует в натуральном мёде. Такое количество иммунитет взрослого человека быстро уничтожает, а вот маленьким детям и этого будет достаточно для тяжёлых последствий.

Третий опасный зловред – кишечная палочка (их целая группа разных бактерий) не тиак чтобы смертельна, но проблем вызывает массу, вплоть до пневмонии, заболеваний МПС и прочие болезни. Это обычно бактерия 0157:Н6, а также 0157:Н7, остальные не очень опасны. Этот вид бактерий живёт в слабо обработанном мясе, в молочке, в некоторых растительных продуктах (которые удобрялись навозом). Сырое молоко точно пить не следует, не зря его продажу запретили в США.
Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей» - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#2

Сообщение Princeska » 04 ноя 2020, 07:42

Для самих животных безвредная бактерия травит людей :) Интересно природа начинает защищаться от всеядного существа - человека. Вот уж поистине сама природа хочет, чтобы мы перестали есть живых существ :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#3

Сообщение Cookie_Monster » 04 ноя 2020, 07:42

Скоро к этому и придём. Только пока непонятно, какое направление будет, то ли с насекомых начнут, то ли с морских водорослей и медуз, то ли с грибов и прочих растений с белком типа сои

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#4

Сообщение Dollface » 04 ноя 2020, 07:42

С сои уже начали, теперь куда только её не суют, уже и мясо с соей и горохом вместо обычного животного сырья. Наверное, это правильно, учитывая все эти страшные бактерии.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3853
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#5

Сообщение Kenvelo » 04 ноя 2020, 07:43

Ну вот, а говорили, что навоз самое лучшее удобрение. А оказывается, оттуда в растения бактерии вредные переселяются. Теперь только химию использовать или торф с нетронутых болот :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#6

Сообщение Discerer » 04 ноя 2020, 07:43

Ещё неизвестно, что там в торфе содержится. Само болото как-то не внушает доверие :) Что там в древних слоях торфа, страшно подумать. Может там такие бактерии, которые ещё в динозаврах были

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#7

Сообщение Citycane » 04 ноя 2020, 07:43

Ага, и от тех бактерий динозавры и погибли :) А теперь пришло время человека - исчезнуть, как динозаврам. Но если те хвостатые гиганты не успели слишком загадить землю, то человек это сделал очень тщательно.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#8

Сообщение Angreen » 04 ноя 2020, 07:44

Домашние заготовки действительно могут быть опасными. Их же делают все, даже те, у кого с руками и думалкой не очень. Потом банки взрываются, мутнеют и всякими вредными бактериями обрастают.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#9

Сообщение Pretty » 04 ноя 2020, 07:44

Это не так страшно, если учесть тот факт, что обычно в России домашняя консервация идёт в качестве закуски к спиртным напиткам :) Причём, как правило, крепким. Как бы обеззараживание происходит само собой :drinks:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»

#10

Сообщение Cookie_Monster » 04 ноя 2020, 07:44

Возможно, именно спиртное и спасло много тысяч жизней ;) Но мы не делает заготовки без уксуса больше. Просто засолить вообще никак, только крепкий маринад, там уж точно никаких бактерий вредных не останется.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость