А я снова с блинчиками
Масленица для нас в этот раз не прошла бесследно - старалась блинчики (или оладьи) печь каждый день, получилось
Вот в воскресенье были
блинчики с вишневой начинкой.
Так вышло, что молоко в доме закончилось, в магазин идти было уже поздно, вот я и решила замесить тесто на обычной кипяченой воде.
На литр воды брала: 2 крупных яйца, ложки 3-4 сахара (сыпала на глаз), немного соли и соды, масло растительное и мука (у меня уже привычно цельнозерновая).
Для начинки: вишня замороженная (без косточек) - 300 г, сахар - 3 ст.л., манная крупа - на глаз.
Обычным способом замесила тесто на блины. Выпекались блинчики очень легко, особой разницы в выпечке перед тестом молочным я не заметила. Немного непривычно было, что готовые они были бледноваты, но на вкусе это никак не отразилось
Для начинки вишню вместе с жидкостью, которая выделилась при разморозке, выложила в кастрюльку, досыпала сахар и минуты 3-4 проварила. Затем в кипящую вишневую массу, тоненькой струйкой и постоянно помешивая, всыпала манную крупу (вспомните, как вы варите манную кашу - принцип тот же). Манку сыпала прямо из пачки, поэтому точное количество не скажу, но по консистенции будущей начинки будет понятно, когда её достаточно.
Манке нужно дать развариться и можно снимать кастрюльку с плиты.
Когда начинка остынет, начиняем ею блинчики и подаем