От всех невзгод - мёд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
От всех невзгод - мёд
У нас в доме мёд есть всегда. Я готовлю смесь лимонного сока с мёдом 1:1 и в баночке из тёмного стекла храню в холодильнике. Утром натощак пьём стакан тёплой воды со столовой ложкой этой смеси за полчаса до завтрака. Говорят, чистит сосуды. Про сосуды не скажу, но уже несколько лет в семье никто не болеет простудными заболеваниями. Знакомого пасечника нет, поэтому мёд всегда покупаю на ярмарках. Надеюсь, что это всё-таки гарантия от подделки: не повезут, думаю, например, алтайский мёд через полстраны, если он сомнительного качества. Ведь ярмарка тем и хороша, что можно сравнить мёд разных производителей. Мне нравятся многие сорта мёда, но особенно каштановый и гречишный, а вот липовый и акациевый покупаю только из-за их лечебных свойств, на вкус они не очень .
_Ads_
От всех невзгод - мёд
Что касается лечения продуктами пчеловодства, то я отдаю этому большое внимание. Многие болячки, даже поддержание иммунитета можно обеспечить медом и продуктами на его основе, поэтому это очень важно.
От всех невзгод - мёд
Всем доброе утро. Недавно решилась купить меда много оптом. Посоветовали обратиться сюда (med-konfitur.ru). Очень хорошая продукция и приемлемые цены. Еще там очень большой ассортимент. Советую туда обращаться.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
От всех невзгод - мёд
Такое ощущение, что сейчас настоящего чистого мёда уже нигде нет.
Куда не сунься, даже к знакомым пасечникам, везде уже разбавляют, консерваторами закидывают, пчёл подкармливают.
да и тесты показывают, что вообще ни один мёд не обходится без добавок.
Печально.
Остаётся только надеяться, что технологии доберутся до культивируемого (клеточного мёда).
Куда не сунься, даже к знакомым пасечникам, везде уже разбавляют, консерваторами закидывают, пчёл подкармливают.
да и тесты показывают, что вообще ни один мёд не обходится без добавок.
Печально.
Остаётся только надеяться, что технологии доберутся до культивируемого (клеточного мёда).
-
От всех невзгод - мёд
Учёные предупреждают, что через 20 лет могут полностью исчезнуть пчёлы, а вместе с ними и мёд. Виной всему - пестициды, паразиты, изменение климата и урбанизация.
Однако мёд, это самое малое, что может исчезнуть. Существует около 20 тысяч видов пчел, и они опыляют до 80 процентов всех цветущих растений. Около 90 процентов диких цветущих растений зависит от животных-опылителей. Без пчел эти растения исчезнут, а значит, исчезнет еда и убежище многих насекомых и животных, разрушая всю пищевую цепочку.
В общем, будет скоро весело.
Однако мёд, это самое малое, что может исчезнуть. Существует около 20 тысяч видов пчел, и они опыляют до 80 процентов всех цветущих растений. Около 90 процентов диких цветущих растений зависит от животных-опылителей. Без пчел эти растения исчезнут, а значит, исчезнет еда и убежище многих насекомых и животных, разрушая всю пищевую цепочку.
В общем, будет скоро весело.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
От всех невзгод - мёд
Скоро научатся производить клеточный мёд, то есть культивировать его в биореакторах.
Конечно, это уже будет не тот самый, однако основные полезные компоненты в нём будут присутствовать.
Да и не всем мёд так уж и заходит, есть целые народы, которые вообще тысячелетиями никакого мёда даже не видели., и ничего, не вымерли.
Мёд - хорошая штука, главное, чтобы аллергии не было, вот это было бы обидно.
Конечно, это уже будет не тот самый, однако основные полезные компоненты в нём будут присутствовать.
Да и не всем мёд так уж и заходит, есть целые народы, которые вообще тысячелетиями никакого мёда даже не видели., и ничего, не вымерли.
Мёд - хорошая штука, главное, чтобы аллергии не было, вот это было бы обидно.
-
От всех невзгод - мёд
И нынешний искусственный мёт вроде как не слишком вреден. Он нередко изготавливают на основе арбуза, дыни, винограда и некоторых других сладких фруктов. Есть из кукурузной патоки. НО...
На этом и исчерпываются все полезные свойства данного продукта. Нередко в процессе его приготовления добавляют лимонную кислоту. Разумеется, искусственный мед не содержит в себе ни пыльцы, ни каких-либо природных ферментов.
На этом и исчерпываются все полезные свойства данного продукта. Нередко в процессе его приготовления добавляют лимонную кислоту. Разумеется, искусственный мед не содержит в себе ни пыльцы, ни каких-либо природных ферментов.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
От всех невзгод - мёд
Мне кажется, что в ближайшие десятилетия вряд ли промышленность сможет повторить то, что даёт мёд, вернее, что он в себе собрал. На самом деле, этот продукт не очень-то и изучен, впрочем, как и многое на нашей планете. Целая куча исследований в замороженном или отложенной состоянии, даже те виды насекомых и всяких животных, которые вроде как обнаружили, но никак не изучаются. Их время от времени берут на исследования любители-энтузиасты, которые имеют соответствующую квалификацию. Мёд - пока загадка.
-
От всех невзгод - мёд
Разберут на молекулы, и соберут заново.
В принципе, главное для технологии, это выделить основные вещества, которые делают мёд мёдом, можно же не сразу всё поручать только одной колонии бактерий. Можно поручать им разные компоненты синтезировать, а потом всё это смешивать, и получится полезный мёд.
В принципе, главное для технологии, это выделить основные вещества, которые делают мёд мёдом, можно же не сразу всё поручать только одной колонии бактерий. Можно поручать им разные компоненты синтезировать, а потом всё это смешивать, и получится полезный мёд.
-
От всех невзгод - мёд
Но лучше всё же заботиться о пчёлах, не загрязнять природу, не выводить мутантов, которые уничтожают нормальных пчёл.
Как бы хорошо жили все на планете, если бы не загребущие руки человека
Как бы хорошо жили все на планете, если бы не загребущие руки человека
-