Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#1

Сообщение Newsdigger » 29 ноя 2020, 03:36

Главный технолог российского пищепрома заявил, что «лишнее» мясо в колбасе может испортить продукт, и рассказал, почему.

Как говорят мудрые, лучшая рыба – это колбаса. И действительно, более универсального продукта не сыскать, особенно в нашей стране. Правда, далеко не все в курсе, из чего делается эта колбаса. Догадываются, но углубляться в тему опасаются, потому что станет ясно, почему варёная колбаса стоит втрое дешевле того мяса, из которого она должна производиться. Но российские технологи не просто так прошли свою школу, и очень доходчиво объяснили, почему же нельзя в российскую варёную колбасу добавлять больше мяса.
Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом - 10.jpg
Итак, самый главный технолог российского пищепрома Василий Прощенков пояснил, что у каждой колбасы есть своя рецептура, в которой указаны все ингредиенты и их количество. Он заявил, что менять рецептуру, даже путём увеличения доли мяса, ни в коем случае нельзя.
Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом - 6.jpg
По его словам, даже в самых деликатесных видах колбасы всегда есть вода, мясо же, это сухой ингредиент, это просто белок, и он не может составлять всю массу продукта. Там обязательно будут присутствовать такие вещества, как сукровица, набор витаминов, мышечные волокна (это ли не белок?) жир, а также вода. Причём последней в колбасе должно быть, минимум, процентов двадцать.
Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом - 9.jpg
Классический вариант российской варёной колбасы, это формула всё по 30, то есть всего 30 процентов мяса, ещё 30 процентов жира, 30 процентов воды. Остальное на различные добавки и специи. Так производятся сосиски\варёная колбаса. Мясо бьётся в фарш, в эмульсию, где оно связывается с водой, а также жиром с помощью белков. Колбасная эмульсия должна быть пластичной, именно для этого технологи придерживаются пропорции всё по 30.
Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом - 7.jpg
Российский эксперт также пояснил, что если добавить в колбасу большее количество мяса, то она начнёт деформироваться, ведь пропорции ингредиентов изменились. Нельзя нарушать рецептуру, потому что это уже будет не колбаса. Сосиски будут кривыми именно от мяса, для пластичности нужен жир\вода. Вот если вам дать сосиску только из мяса, то она точно вам не понравится, потому что она будет менее сочной и не такой эластичной. По словам главного пищевого технолога России, человеческие рецепторы настроены на влажный продукт, мясо колбасу иссушит, поэтому она не понравится потребителям.
Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом - 8.jpg
В общем, официальная позиция главного технолога пищепрома РФ состоит в том, что кашу маслом не испортишь, а колбасу мясом – легко.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#2

Сообщение Cookie_Monster » 29 ноя 2020, 04:45

Это как в старом анекдоте, когда в столовой народ за пельменями стоит. Пельмени кончились, грустно говорит не дошедший мужчина, а второй ему - а мясо в пельменях ещё вчера кончилось.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#3

Сообщение Pretty » 29 ноя 2020, 04:45

Ага :) И глупо спрашивать, куда девается это мясо из пельменей, глядя на жирный лоснящихся работниц советского пищепрома и торговли. А мяса в варёной колбасе действительно сейчас кот наплакал

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#4

Сообщение Princeska » 29 ноя 2020, 04:46

Сейчас используется не мясо, а только отходы, всякие хрящи, кожа, что-то из молотых костей. Главное, чтобы при тестах показало наличие белка животного происхождения. Остальное неважно, можно писать на этикетке, что угодно

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#5

Сообщение Angreen » 29 ноя 2020, 04:46

Когда появились все эти соевые и гороховые наполнители, то смысла в мясе уже для производителей не было. Однако для России это реально спасение, это единственный способ положить на прилавки доступную еду

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#6

Сообщение Dollface » 29 ноя 2020, 04:46

Ужасно всё это. В СССР тоже на это работали, были нормальные продукты в минимальных количествах, остальное гнали на максимальном удешевлении, иначе люди бы просто не могли себе позволить столько есть

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#7

Сообщение Kenvelo » 29 ноя 2020, 04:47

Ну, что же если скотинке нравится силос, почему бы его и не производить в большем количестве. Зато можно гордиться страной, её величием, ведь все полки магазинов забиты едой, и ценники не такие заоблачные, как в европах ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#8

Сообщение Citycane » 29 ноя 2020, 04:48

Кстати, цены в европах как раз сопоставимы с российскими, даже дешевле. Просто россиянам скармливают сравнение отечественного силоса с иностранными названиями с качественными продуктами в Европе. А дешёвое у них тоже есть, правда, качество в разы лучше.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#9

Сообщение Dollface » 29 ноя 2020, 04:48

Россияне не знают про цены на продукты в Европе, потому что не были там никогда. Большинство из своего райцентра никогда не выезжало. А телевизор - он вот здесь, у каждого в доме, и там всё "правильно"

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сколько мяса в варёной колбасе: в РФ колбасу можно испортить мясом

#10

Сообщение MurMur » 29 ноя 2020, 04:48

Особенно меня забавляет, когда глубинный народ начинает сыпать аргументами против благоденствия на Западе типа, а у них ЖКХ зато в несколько раз дороже :) Причём даже не в курсе, что уже давно платят больше, чем европейцы

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей