Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#1

Сообщение Newsdigger » 03 дек 2020, 05:51

Любите ли вы мясо, в частности, говяжьи стейки настолько, чтобы потратиться на вагю? Кстати, что такое вагю? Это стейки из мраморной говядины. В мире стейков вагю является синонимом премиальности, люксовости, роскоши. Это как чёрная икра, только о вагю мало кто знает.
Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят - 10.jpg
Глава и основатель одного из крупнейших производителей мяса Crowd Cow Джо Хейцберг заявил, что в своё время ему пришлось очень много времени проводить в Японии на их фермах, чтобы понять, что это вообще за продукт. Сегодня о вагю ходит много информации, которая не является, мягко выражаясь, неточной, кстати, много из этого распространяется намеренно. Ещё одна беда продукта в том, что он очень дорогостоящий, что привлекает всякого рода мошенников, пытающихся выдать обычное мясо за вагю, продавая его втридорога.
Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят - 8.jpg
На самом деле, вагю – это просто корова по-японски, однако мраморной называется не вся говядина. Из четырёх пород японских коров только одна имеет уникальную генетику. У обычной коровы метаболизм устроен так, что при обильном питании животное толстеет, то есть толщина жира увеличивается. Что же касается особой породы, то при обильном питании жир начинает откладываться не в подкожной области, а под слоями мышечной ткани. Такой особенности нет больше ни у одного другого животного.
Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят - 7.jpg
Если в обычном мясе можно легко определить границу (она хорошо видна) между слоем жира и мясом, то в случае вагю мы получает своеобразный композит, жир буквально интегрирован в мышечные слои, что придаёт мясу особую текстуру, которая напоминает мрамор. При этом мясо получается максимально мягким, оно как будто тает у вас во рту (его поэтому нарезают очень тонко и почти не жуют).
Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят - 6.jpg
Как готовят мраморный стейк? Поскольку сырьё – очень качественное, то его не следует портить слишком сильной обработкой. Обычно середина остаётся максимально сырой, но и средней прожарки стейк вагю остаётся очень сочным. У мраморной говядины есть своя маркировка (учитываются качество мышечных волокон, количество и качество жира и прочее), и топом является маркировка «А5 12». Такое мясо вы можете попробовать исключительно в Японии, его очень трудно достать даже за деньги.
Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят - 9.jpg
В Америке тоже вывели похожую породу коров с названием «чёрный ангус». Эти коровы также. Как и японские, способны запасать жир не под кожей, в мышечной ткани, и оно тоже по свойствам и виду получается мраморным. Кстати, в России тоже пытаются разводить чёрного ангуса, но вот сама отрасль убыточна. В нашей стране даже довольно состоятельные люди привыкли экономить в ущерб качеству, и если что-то покупают действительно дорогое и качественное, то это должно быть что-то на виду. В общем, себестоимость мраморной говядины в РФ высокая, а спрос просто никакой, по 700-1200 долларов за килограмм мало кто из наших нуворишей готов платить. Это же просто мясо, его жене как колье на светский раут на шею не повесишь.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#2

Сообщение Dollface » 03 дек 2020, 06:45

Ну, на новогоднем столе в семьях наших сограждан такое блюдо вряд ли у кого встретишь. Конечно, могут и подделку для фотографии поставить на стол, это как с красной и чёрной икрой :) Главное, в соцсетях отметиться.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#3

Сообщение Pretty » 03 дек 2020, 06:45

В этом году, скорее всего, будет меньше в одноглизниках конференций, в которых народ хвастается своими новогодними столами. Но это ещё не последний Новый год с остатками денег. Народ за этот год снять полтора триллиона рублей со своих счетов

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#4

Сообщение Cookie_Monster » 03 дек 2020, 06:45

Этого триллиона как раз на год и хватит. Что-то пустят на бытовую технику, что-то в валюту ит под матрас, остальное на еду. И к следующему Новому году денег уже не останется. Будет всё по-комсомольски, но только с водкой или самогоном :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#5

Сообщение Princeska » 03 дек 2020, 06:46

Наверняка какаие-нибудь американские компании сейчас уже изобретают технологию создания мраморной говядины из растительных компонентов. Вот такое бы я попробовала, а так, не очень хочется поедать мутированное животное :crazy:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#6

Сообщение Angreen » 03 дек 2020, 06:46

Вкус такой говядины подавляющее большинство наших соотечественников никогда не узнает. Но это ни хорошо, ни плохо. По мне, так гоняться за какими-то деликатесами или дефицитом (если это не знания) - профукать свою жизнь.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#7

Сообщение Kenvelo » 03 дек 2020, 06:46

Как некоторые говорят, это, Angreen, просто сказки для нищих, оправдание того, что ты не можешь себе позволить такие дорогие продукты ;). Но на самом деле, действительно пустой просёр жизни. Сожрать что-то дорогое. Вот достижение

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#8

Сообщение Citycane » 03 дек 2020, 06:47

Кому что в этой жизни. Если копнуть глубже, то никто не знает смысла этой самой жизни. что мы здесь делаем наши 70 лет в среднем, что должны накопить, с чем уйти и куда. Поэтому, кто-то знания копит, а кто-то впечатления от вагю и фондю ?)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#9

Сообщение Discerer » 03 дек 2020, 06:47

Какие там вагю, какие фондю, на доширак бы хватило - это и есть действительность многих россиян сегодня. Но!! Новый год они постараются сделать как всегда, чтобы не хуже, чем у соседей :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят

#10

Сообщение Dollface » 03 дек 2020, 06:47

Ждём, значит, фоточки и видео в соцсетях ;) Мне вдруг интернет-мем вспомнился. Мужчина, который возмущался на интервью - Ёлочка мне, мля, нравиться!! :) Очень колоритный дедок. Что ним, интересно сейчас?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей