Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#1

Сообщение Newsdigger » 09 дек 2020, 06:43

Любители мясных блюд не очень благосклонно относятся к перспективе постепенного вытеснения животного мяса растительными аналогами. Однако многие из них осознают, что рано или поздно выращивать животных для убоя станет проблематично и невыгодно, фермы будут закрываться, и в магазинах настоящее мясо будет не найти. Если бы не учёные, которые научились культивировать мясо животных.
Культивированное мясо из пробирки получило одобрение для продажи - 10.jpg
Сразу стоит отметить, культивированное мясо – не искусственное, оно натуральное, однако выращивается не на животных, а в специальных биореакторах. То есть для производства настоящего мяса не нужно выращивать животных, отводить под это дело много земли, не нужно бояться болезней, паразитов и прочих напастей, связанных со скотоводством (и убивать никого не нужно).
Культивированное мясо из пробирки получило одобрение для продажи - 9.jpg
В Сингапуре в ближайшее время в ресторанах появятся куриные наггетсы из культивированного куриного мяса, то есть выращенные в специальных биореакторах. Именно сингапурские регуляторы впервые в мире одобрили подобный продукт к продаже и выдали соответствующее разрешение. И первой компанией, которое воспользуется этим разрешением, является американский стартап Just из Калифорнии.
Культивированное мясо из пробирки получило одобрение для продажи - 8.jpg
Два года компании потребовалось для того, чтобы зайти на рынок Сингапура, всё это время доводилась технология и шли переговоры с сингапурскими властями. И вот на днях было получено формальное разрешение. Совет состоял из семи ведущих экспертов по самым разным направлениям, от пищевой технологии до биоинформатики, а также эпидемиологии. Оценивался и подвергался критическому анализу каждый этап производства компании Just. Было получено единогласное одобрение.
Культивированное мясо из пробирки получило одобрение для продажи - 7.jpg
Первым рестораном в Сингапуре станет пока не разглашающееся заведение. В его меню появится новое блюдо – наггетсы Just. Разумеется, это только начало, и компания будет расширять клиентскую базу. Сначала это будут рестораны, но в ближайшее время в планах выйти на розничную торговлю. Причём не только в Сингапуре, уже идёт работа с другими странами, начались переговоры с властями и тестирование продукции и производственного процесса экспертами этих стран.
Культивированное мясо из пробирки получило одобрение для продажи - 6.jpg
Как правило, культивированное мясо производится из клеток, которые берут у животных. Забор из клеток помещается в специальный биореактор с питательной средой, клетки при этом начинают делиться, размножаться. Через некоторое время их становится достаточно для изготовления тюфтельки или наггетсы.

Поначалу технология была очень затратная, себестоимость такого мяса получалась запредельной. Впрочем, и на сегодняшний день культивированное мясо нельзя назвать бюджетным продуктом, поэтому компания вынуждена идти на компромисс, добавляя в своё мясо добавки из растительного белка. Сколько добавляется – компания пока не разглашает.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#2

Сообщение Pretty » 09 дек 2020, 07:21

Ну что же, с почином! Сейчас дело должно пойти побыстрее. Если выходят на серийный, коммерческий уровень, то значит скоро будет серьёзное удешевление технологии, и тогда можно будет постепенно снижать темпы в животноводстве.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#3

Сообщение Dollface » 09 дек 2020, 07:21

Животноводство - это, на самом деле, страшная вещь, как в фильмах ужасов. Вот когда людей выращивают для еды демоны всякие - это же ужасно? А почему не ужасно, когда люди выращивают для еды других живых существ?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#4

Сообщение Princeska » 09 дек 2020, 07:22

Потому что привыкли, если с детства всё это есть, то ты просто не задумываешься о том, правильно это или нет. Ведь в этом жили твои родители, а они, когда ты маленький, не могут быть неправы.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#5

Сообщение MurMur » 09 дек 2020, 07:22

Это да, воспитание делает многое, да и вкусно ведь это ;) Хороший стейк, колбасу или те же пельмешки с мясом. Понятно, что когда вырастаешь, начинаешь ценить и остальное, думать о некоторых вещах по-другому. Но воз и ныне там

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#6

Сообщение Angreen » 09 дек 2020, 07:22

Человек живёт очень мало, поэтому ничего не успевает нормального в плане собственного развития сделать. Он только дошёл до того, что поедать других нехорошо, а уже помирать время, и дети продолжают есть мясо убитых животных.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#7

Сообщение Cookie_Monster » 09 дек 2020, 07:22

Именно убитых животных. Этот момент коробит сильнее всего. Поэтому культивированное мясо, как только станет дешёвым, будет рулить. А то, что оно станет дешёвым - однозначно

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#8

Сообщение Citycane » 09 дек 2020, 07:23

Там, помимо этических вещей, куча прочих преимуществ. Чисто для потребителя - это чистоя мясо без всяких гормонов, без плохого жира, без крови и различных болезней. Там точно чумку коровью не подхватишь

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#9

Сообщение Discerer » 09 дек 2020, 07:23

Или птичий грип :) А сколько освободится места на земле. В полях уже не будут стада бродить, разве только дикие. Но вот печально одно - навоз для удобрения деревенских огородов где брать? :D

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Культивированное мясо (из пробирки) получило одобрение для продажи

#10

Сообщение Dollface » 09 дек 2020, 07:23

Ну его навик, этот навоз, в нём же множество всяких болезнетворных бактерий, оттуда появляется много мутированных вирусов и прочих сюрпризов. Есть же минеральные удобрения, больше ничего и не надо.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей