Итак, ножи Huohou от Xiaomi максимально эргономичные и практичные, они не требуют не просто частой, но вообще заточки\коррекции. Это практически профессиональные ножи для любой кухни, созданные из прочной циркониевой керамики. Заточка у ножей вертикальная. Прочность ножей Xiaomi Huohou ничуть не уступает самым лучшим стальным аналогам. Эти ножи из коробки уже имеют остроту как у бритвы, и за всю службу не потребуют заточки. В наборе предлагается четыре модели:
- Нож шефа (высокая классика)
- Нож овощной (и для фруктов тоже)
- Нож-овощечистка
- Поварской нож (средняя классика)
Какие ещё приятности предлагают керамические ножи, какие плюсы? Ну, в ножах из керамики каждый находит какую-то свою полезность и преимущества. Гурманы очень трепетно относятся к тому, что керамика исключает металлический привкус, который появляется в большинстве продуктов после тесного контакта с металлической поверхностью ножа. А уж для занятых хозяек просто праздник, что не надо точить тупые лезвия чуть ли не через день.
Этот материал не поддаётся коррозии, он не окисляется, запахи он не впитывает, можно спокойно резать и рыбу, и чеснок, и прочие продукты с резким ароматом. Кроме того, керамические ножи выглядят очень стильно, а эстетическое наслаждение – не последнее дело в приготовлении пищи.
Производится керамика для ножей с применением высочайших температур (2000 градусов) и давления. Твёрдость выше, чем у стали, режущая кромка обрабатывается алмазным инструментом. Если правильно эксплуатировать, то ножи Huohou от Xiaomi будут практически вечными.