Внешне данная порода от обычных свиней ничем не отличается, однако в их организме заблокирован процесс производства молекулы «альфа-гал», которая, по сути, является сахаром. Примечательно, что и современный человеческий организм также не производит данную молекулу. Правда, у нас это случилось из-за того, что на каком-то этапе своего развития наши предки утратили часть ДНК, отвечающую за производство сахарозы.
Итак, отсутствие в организме данной породы свиней молекулы «альфа-гал» позволяет говорить о гипоаллергенности продуктов питания, произведённых из мяса этих животных. Данный факт уже доказан во время лабораторного тестирования, правда, пока испытания на людях не проводились.
Если пошли такие ГМО свинки, то лучше переходить на альтернативное мясо на всякий случай.
«Грибное мясо» MyEats уже распродано до 2023 года
Молодая американская компания «Atlast Food» научилась выращивать альтернативный мясной продукт на грибной основе. Данный продукт прошёл все необходимые испытания и был признан пригодным для употребления в пищу людьми. В настоящее время, учёные планируют расширить свои производственные мощности и приступить к оптовой продаже «грибного мяса» в формате b2b. Примечательно, что технология выращивания «грибного мяса» позволяет производить целые куски весом в сотню футов или в 45 килограммов.
Разумеется, данные куски можно не только пускать на фарш, но и на приготовление мясных деликатесов, наподобие, отбивных. Что интересно, компания уже выставляла свой продукт на продажу в магазинах одной из нью-йоркских розничных сетей и стремительно растущий спрос на «грибное мясо» слегка удивил производителей. Однако компания планирует увеличить свои мощности не только поэтому, но и ещё потому, что с ней уже заключили контракты оптовые покупатели из Нью-Йорка Пенсильвании, которые хотят выкупать всё выращенное ею «грибное мясо» до 2023 года.
В компании Atlast Food подтвердили свои намерения изыскать возможности выращивания своего «грибного мяса» для производства таких готовых продуктов, как «бекон», «курица», «рыба», «вяленое мясо» и так далее.