В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд

#1

Сообщение Newsdigger » 23 дек 2020, 13:20

Санитарно-эпидемиологическая служба США (FDA) на днях одобрила использование генно-модифицированных свиней в медицине и в пищевой промышленности. Напомним, что за данным разрешением в американский санэпиднадзор обращалась компания Revivicor, учёным которой принадлежит патент на создание генно-модифицированной породы свиней GalSafe.
В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд - 10.jpg
Внешне данная порода от обычных свиней ничем не отличается, однако в их организме заблокирован процесс производства молекулы «альфа-гал», которая, по сути, является сахаром. Примечательно, что и современный человеческий организм также не производит данную молекулу. Правда, у нас это случилось из-за того, что на каком-то этапе своего развития наши предки утратили часть ДНК, отвечающую за производство сахарозы.
В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд - 9.jpg
Итак, отсутствие в организме данной породы свиней молекулы «альфа-гал» позволяет говорить о гипоаллергенности продуктов питания, произведённых из мяса этих животных. Данный факт уже доказан во время лабораторного тестирования, правда, пока испытания на людях не проводились.

Если пошли такие ГМО свинки, то лучше переходить на альтернативное мясо на всякий случай.

«Грибное мясо» MyEats уже распродано до 2023 года
В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд - 8.jpg
Молодая американская компания «Atlast Food» научилась выращивать альтернативный мясной продукт на грибной основе. Данный продукт прошёл все необходимые испытания и был признан пригодным для употребления в пищу людьми. В настоящее время, учёные планируют расширить свои производственные мощности и приступить к оптовой продаже «грибного мяса» в формате b2b. Примечательно, что технология выращивания «грибного мяса» позволяет производить целые куски весом в сотню футов или в 45 килограммов.
В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд - 7.jpg
Разумеется, данные куски можно не только пускать на фарш, но и на приготовление мясных деликатесов, наподобие, отбивных. Что интересно, компания уже выставляла свой продукт на продажу в магазинах одной из нью-йоркских розничных сетей и стремительно растущий спрос на «грибное мясо» слегка удивил производителей. Однако компания планирует увеличить свои мощности не только поэтому, но и ещё потому, что с ней уже заключили контракты оптовые покупатели из Нью-Йорка Пенсильвании, которые хотят выкупать всё выращенное ею «грибное мясо» до 2023 года.
В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд - 6.jpg
В компании Atlast Food подтвердили свои намерения изыскать возможности выращивания своего «грибного мяса» для производства таких готовых продуктов, как «бекон», «курица», «рыба», «вяленое мясо» и так далее.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#2

Сообщение Cookie_Monster » 23 дек 2020, 13:35

В принципе, какого-то ужасного и невероятного нет в том, что в Штатах разрешили этих генно-модифицированных свинюшек. Ведь они выращиваются именно для этого, то есть как грибы, разница только в том, что свиньи бегают и хрюкают

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#3

Сообщение Pretty » 23 дек 2020, 13:36

Мне вообще как-то всё равно, что там будут модифицировать в животных которых выращивают для еды или для сдирания с них меха. Вон в Дании, кажется, норок умертвили носителей ковида. Отделались норки легко, поскольку шкурки с них чуть ли не живьём сдирают.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#4

Сообщение Princeska » 23 дек 2020, 13:37

Какой ужас!, а ведь действительно животноводство, это очень жестокая отрасль, и на свинюшек, барашек с коровками и бычками радоваться, это как людоеду умиляться красивым чедловеком, которого готовятся сварить и съесть. :twisted:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#5

Сообщение Dollface » 23 дек 2020, 13:37

Тогда быстрее нужно переходить на альтернативное мясо, на растительное. Хотя, растительное на свалку, ведь есть грибное, а грибы - это не растение. И ещё неплохая идея искусственно выращивать клетки мяса в биореакторах

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#6

Сообщение Angreen » 23 дек 2020, 13:37

Вот только грибное мясо, похоже, действительно хорошее, и его будет дефицит. У этой компании уже всю продукцию раскупили на два года вперёд. Это что же за такое мясо, которое требует такого эксклюзива?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#7

Сообщение Discerer » 23 дек 2020, 13:38

Просто качественный белок, не соевый и не гороховый с эстрогенами, а тот, что ближе к настоящему мясу. Вообще, надо бы плотнее заняться грибами, сегодня их действительно много, можно что-то придумать

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#8

Сообщение Citycane » 23 дек 2020, 13:40

Кстати, что касается грибов и замены мяса. Многие думают, что самый крутой - это белый гриб, но на самом деле, его перебивает с лёгкостью шампиньон, в нём больше всего белка, и его культивируют в огромных количествах

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#9

Сообщение Kenvelo » 23 дек 2020, 13:40

Кстати, по грибам - там очень сильный состав, то есть много белка, практически мало жиров, и нет углеводов, что способствует более быстрому усвоению. И ещё, грибы лучше мяса держат чувство сытости, дольше.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года впрёд

#10

Сообщение Pretty » 23 дек 2020, 13:40

В сети гугл ничего не выдаёт по запросам, как из грибов сделать мясо, только блюда с мясом и грибами. Есть на веганских площадках фарш грибной, но не слишком много рецептов, хотелось бы что-то посерьёзнее

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей